날씬하고 잘 빠진 매카닉

스위트블랙 조회 수:2590

기존에 가지고 있던 이미지를 보자면 로봇이란, 매카닉이라고 부르기 전의 녀석들 말이죠. 

동그란 깡통 몇개 붙여놓고 움직이는 것들이었어요. 사실 깡통 로봇을 재료 많이 쏟아붓고

더 커다랗게 만든 것에 불과했다는 인상만 남았네요. 나중에는 거기에 약간의 장식을 덧붙인

것 뿐이었죠. 어렸을 때야 뭘 알았겠습니까만. 

그러니까 처음으로 아름답다는 이미지를 주었던 매카닉은 이 거였어요.

http://elros.tistory.com/421#.UKjW9uRJhPk

지금보면 얘도 한참 낡았지만 그 때는 이 매카닉이 그렇게나 아름다울 수 없었죠. 굉장히 

손이 많이 간 디자인이었고 깡통들만 보아오던 저에게 쇼크를 줬어요. 찌리릿--하고 말이죠.

색감도 어찌나 좋던지 투박하던 그 전의 로봇들에 비하면 얘는 장인이 만든 명품이었죠. 

지금보면 강의귀의 매카닉도 많이 육중한 느낌을 주지만요.

그리고 그 다음 본 것이 발키리였군요. 그러나 발키리나 마크로스는 그다지 눈에 들어오지 

않았죠. 마크로스에서 중요한 건 민메이였어요. 나머지들은 그녀를 따라온 부록들에 불과

했어요. 그래서 매카닉들이 그다지 인상적이지 않았나 봅니다.

건담의 모든 시리즈를 알 정도로 좋아하지 않아서 제가 아는 거라곤 RX-79, Z건담, ZZ건담

정도예요. 한 때는 등장했던 모든 매카닉들을 구별할 줄 알았지만 지금은 다 가물가물 하군요.

제게 RX-78은 깡통들 중 하나였고, ZZ건담은 쓸데없이 비만이었고, MK2는 아직 다이어트 중인

아이였었죠. 전 Z건담이 제일 좋았어요. 날씬했고 군더더기가 없었죠. 

하지만 감동은 없었어요.

그리고 FSS의 나이트 오브 골드를 봤을 때 굉장히 놀랐었어요. 황금색의 거대하고 육중하면서

전혀 둔해보이지 않았으니까요. 예쁘기는 미라쥬 쪽이 더 낫다고 생각 하지만 에니메이션에

나온 적이 없어서 저한테 인지도는 없습니다.  

에반게리온을 봤을 때, 그 애들 셋은 저에게 호러였어요. 여태껏 봐왔던 애들과 비교하면 

이건 공포영화에서 튀어나온 것들이었죠. 곡선도 비정하게 생겼구요. 폭주할 때 진정 무서웠습니다.

의도가 성공했네요.

이런 기억들을 갖고 있는지라 저도 몇번 프라모델에 도전해 봤지만 진정 손재주 없음을 통감하며

여기에 돈을 낭비하지 말자 했지요. 밑에 건프라 이야기를 보니 이런 글을 쓰고 싶어졌어요. 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
74185 바낭> 근데 정말 궁금한 게 있는데 영화 같이 볼 사람은 왜 구하시는 거죠? ( 영화나 공연 혼자 잘 보러 다니시나요? ) [20] 구름과바람 2012.06.22 3567
74173 (딱히 디아블로3에 한정되는 건 아니지만) 이맛에 경매, 입찰을 하는 건가요? 일이 손에 안잡힙니다. [6] chobo 2012.06.22 1554
XE Login