답 : 아메리카노를 회의때마다 마시기 때문이긔 (+ 회의 중간에는 비서실장이 아메리카노를 밖에서 사온다능!!!)

-------------------------------------------------------------

제목 : 유시민 전 대표 부도덕한 패악질 도를 넘고 있습니다.

유시민 전 공동대표의 언론을 향한 악의적 패악질이 도를 넘고 있습니다.

유시민 전 공동대표는 당권파 모 인사에게 '서로를 험담하고 비난하지 말고 갈수 있었으면 좋겠다'는 전화를 했다는 이야기를 듣고 옳은 소리라고 생각했는데...

유시민 전 공동대표의 말은 앞뒤가 너무 다르니 멍할 따름입니다.  유시민 전 공동대표가 하는 이야기는 반대로 생각하고 알고 있으면 된다는 어느 분의 이야기가 정의가 되고 있습니다.

유시민 전 공동대표의 파괴적 행동과 발언은 더 묵과할수 없는 지경에 이르렀습니다.
오늘부터 제가 보아온 사실에 근거한 유시민 전 공동대표 관련한 일화를 하나씩 풀어내려 합니다.

노동자 민중과 인연이 없는 행위와 거짓 발언 그리고 불법적 요소가 있는 행위까지 정리해 보겠습니다.

어제 혁신모임에서 발언한 유시민 전 공동대표는 사람에 대한 최소한의 예의와 도덕도 없는 분으로 최종 판단 됩니다. 이런 분이 어떻게 진보정당운동을 할수 있는 자격이 있다는 것인지 저는 모르겠습니다.

그야말로 멘붕상태입니다.

짧은 일화입니다.

유시민 전 공동대표는 사람에 대한 예의가 없습니다. 권력에 가까이 있어본 경험이 있어서인지는 모르겠으나 참으로 이해할 수 없는 행동을 많이 하셨습니다.

대표적인 것이 거짓 발언과 아메리카노 커피 관련 이야기입니다. 유시민 전 공동대표와 심상정 의원의 공통점중 하나는 대표단회의 전에 아메리카노 커피를 먹는다는 것입니다.

그런데 문제는 아메리카노 커피를 비서실장이나 비서가 항상 회의중 밖에 커피솝에 나가 종이포장해 사온다는 것입니다. 언젠가 이해가 안가고 민망해서 모 공동대표 비서실장에게 물어봤습니다.
왜 공동대표단회의 앞두고 매일같이 밖에 나가 비서실장이 아메리카노를 사옵니까?라고...비서실장이 말을 못하는겁니다.

아메리카노 커피를 먹어야 회의를 할수 있는 이 분들을 보면서 노동자 민중과 무슨 인연이 있는지 의아할 뿐입니다.

유시민 전 공동대표의 언론을 향한 진보정당 파괴공작은 계속될 것입니다. 통합진보당 전 공동대표의 행동과 발언을 믿지 못하는 이 현실이 안타깝습니다.

(후략 : 유시민이 통진당 당권파 비판한 기사 첨부)

http://www.goupp.org/kor/take/take_read.php?rn=&bb_no=60147&bb_code=GRBBS_1_6&con_cate_01=&use_tf=&mode=S&list_view_type=list&nPage=1&nPageSize=30&order_field=&order_str=&search_field=ALL&search_str=%EC%95%84%EB%A9%94

-------------------------------------------------------------

이뭐병인지 뭔지...

아메리카노를 마시는게 도대체 뭔 문제인지...

그리고 비서실장의 업무중에는 자신의 보좌하는 분의 잔심부름도 포함되어있는거 아닌가요?

진짜 깔게 없으니까 별걸 다 트집 잡고있다는 생각입니다.

저 별로 유시민 안 좋아하는데... 오죽했으면 어이가 없어서 이런글을 다 썼겠어요.