요즘 정말 실망 작품들만 나오더니 간만에 꽤 볼만한 K드가 나왔네요.

영제는 A killer paradox로군요. 플릭스패트롤 현재 4위입니다. 하루만에 순위 대폭 상승.

썩토는 아직까지는 리뷰는 없지만 100%.

1.

전 대사 디테일들이 재밌었습니다.

살인자 의심 받는 아들을 변호하느라 '우리 아들이 얼마나 착한데...가족한테 빚 갚으라고 편지쓰고 나가는 애에요'라는 엄마,

청첩장 접던 동생이 잡담을 하니 '접으면서 말해'라고 하는 누나.

커피를 받을 때마다 '땡큐'가 아닌 '당케'라고 말하는 경찰 간부님.

최우식에게 '너는 다 계획이 있구나...'라고 말하는 대사.

편의점 문이 열릴 때마다 들리는 '행복하세요'...

2.

배우들 연기 지도가 정말 좋네요.

손석구씨는....대한민국에서 대체 불가의 어떤 영역을 차지한 것 같습니다.

참 묘해요. 저게 미리 연습해서 진지하게 하는 연기인지, 감정만 몰입해서 즉흥적으로 하는 건지 구별이 잘 안될 정도입니다.

아버지의 연명치료를 결정해야 하는 상황에서 말 머뭇거리는 장면에서 연기는 정말 기가 막혔습니다.

이희준씨가 이정도로 연기를 잘 하는 분인지 몰랐네요. 젊었을 때 이야기도 대충 듣긴 했습니다만 정말 감탄에 감탄이었습니다.

우리나라엔 연기 잘하는 배우들이 진짜 많다...는 걸 넷플릭스를 통해 깨닫습니다.

그 외에도 조연, 엑스트라로 나오는 분들까지 정말 다들 잘하셔서 보다가 껄껄껄 했네요.

부산의 마트와 경찰서에서 일하시는 분들, 환불 해달라는 진상고객까지 오리지날 부산 사투리. ㅎㅎㅎ

3.

'죄와 벌' 책이 가지는 의미가 따로 있나요? 왜 그 책이 중요하게 언급되는지 아직 잘 모르...

4.

1-3회, 이탕이 주인공일 때가 최고로 재밌었습니다. 그 뒤로는 주요 인물이 3-4명이 되면서 조금 산만해지네요.

전반적으로 속도감있고 재밌었습니다만 뒷 부분은 조금 더 재밌게 전개할 수도 있지 않았나...약간은 아쉽습니다.

5.

이창희 감독은 화면 전환을 매우 재밌게 하는군요. 영화적으로 꽤 흥미로운 장면들이 많았습니다.

6.

돌비비전과 돌비사운드 꽤 쏠쏠합니다. 밀폐된 공간에서 울리는 소리의 입체적 효과가 마치 현장에 있는 것 같군요.

소리를 크게 키워서 봐야 할 드라마. 

시즌2는 안나오겠죠? 왠지 여지를 주고 싶어하는 거 같아서.....

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125723 루이와 오귀스트님의 "채널 예스-땡땡의 요주의 인물" <윤하> 편이 새로 업데이트 되었습니다. [15] 몰락하는 우유 2010.06.10 3719
125722 이글루스 블로거로서 천안함 직접방문을 했던 maxi님이 천안함 감사 결과 보고서를 올렸네요. [4] nishi 2010.06.10 4080
125718 [듀나인] 지금 이시간에 청담동에서 독일로 Fax 보낼 수 있는 곳이 있을까요? - 해결완료 [4] subway60 2010.06.10 3590
XE Login