어제 여행지 추천 질문에 답변 주신 분들 감사합니다

결국 간사이행티켓으로 예약했습니다

대만이나 상하이도 고민해봤으나

가을의 일본에 대한 로망이 있어 ( 그전에는 크리스마스 시즌에 동경을 방문한 적이 있습니다 )

결국 간사이공항에 떨어지는 티켓을 구매했습니다

- 대만 추천해주신 분들 감사합니다! 여러분의 기대에 부응하고자 대만도 곧 방문하도록 하겠습니다... '_';;;

아무튼 그래서 이번 주 일요일(21일) 출국해서 금요일인(26일) 돌아오는 스케쥴인데,

여행은 가기 전에 무언가를 계획하고 그러는 게 재미라는데

저는 성질이 뭔가를 열심히 계획하고 그런 편이 못되는지라...

- 사실 이것저것 생각하면 가지않고 일만 해야죠 그나마 다음주 스케쥴이 억지부릴 수 있는 여지가  있어서 다녀오는 거예요 ^^

실은 여권갱신도 오늘 했고... 티켓도 방금 막 예약했습니다... 

막연하게 가을에 일본에 갈 수 있으면 좋겠다라는 생각만하고 진짜로 이렇게 스케쥴에 대한 확신이 생길줄은 저도 몰랐던지라...

가서 어디서 자고 뭘 봐야할지 막막하기만 합니다 ㅠㅠ

부디 이 가련한 중생을 멋진 듀게분들께서 불쌍히 여기셔서 좀 도와주세요

아직 여행가이드북을 구매하지도 못해서 내일 구매를 해야될 것 같은데...

뭐 가이드북 하나 사들고 가서 돌아다니면 어떻게든 여행이야 할 수 있겠지요... 가이드북도 추천부탁드려요... ^^;;;

주유패스도 있고 뭐 교통패스도 여러가지가 있던데... 일정이 짜여지지 않으니 뭘 해야할지...

검색해보니 어떤 분은 간사이 지방에서 템플스테이도 하고 오신 분도 계시고...

아무튼 사설이 길었는데요!

간사이 지방에 대해 잘 아시는 분 5박 6일 여행에 대해 조언 좀 해주세요

오사카, 교토와 고베 등에 다녀오고 싶고 유니버셜 스튜디오는 가도 괜찮고 스킵해도 상관없습니다

검색해보니 대략적으로 아래와 같은 일정이 나오던데,

저 일정이랑 전혀 상관없이 다른 일정을 제안하셔도 좋고 자신만이 좋아하는 간사이 지방의 특별한 장소가 있으면 거길 추천해주셔도 좋습니다

- 참고로 제가 좋아하는 풍경은 항구, 도심의 ( 현지인들이 사는 모습이 엿보이는 ) 뒷골목, 도심에서 멀지않은 공원, 재래시장, 높은데서 보는 야경 등이 되겠습니다...

늘 감사드립니다... 저에게 자비를 베푸시어 마음껏마음껏 추천을... 가... 감사합니다 비굴비굴 굽신굽신... ㅠㅠ

##### 일정은요 첫날 세시반에 간사이공항 도착이니 1일차. 오사카 - 2일차. 교토 - 3일차. 교토 - 4일차. 나라 - 5일차 고베 - 6일차 오사카 귀국... 입니다...

세부일정은 댓글로 다른 분들이 짜주고 계세요... ㅠㅠ 여러분들도 남의 여행 일정짜기 그 신나는 매력에 도전해보세요 ㅠㅠㅠㅠ