저번에 말씀 드렸다 시피, 우연히 파티 호스트의 세계에 눈을 뜨게 되었는데요...

하루 하루 주말의 파티를 준비하면서 잉여롭고 보람찬 나날을 보내고 있었는데요

어느 분이 파티 주최즉 페이지에 제목과 같은 질문을 남기신 거에요. 

그 분이 '역차별'이다. 어쩌다. 하시면서 이런 저런 얘기 써 놓으셨길래

제가 좀 욱해서 일단 그 용어부터 딴지 걸고 넘어졌어요. 

"'역차별'이라는 단어 자체가 전 좀, 여성차별이 default!!라는 것을 전제로 하고 있는 것 같아서 기분이 나쁘더라구요..."

(라고 하면 거짓말이구, 고등학교 때 저 단어를 토론 때 썼다가, 그 때 몰래 좋아하던 아이가 신실한 페미니스트였는데, 정말 되게 혼났었거든요.. 그 뒤로 뭔가 평생 기억하게 된 강제기억.)

그 뒤로는 좀 이성적으로 생각을 해봤는데요...

그냥 좀 경제학적?으로 생각해보면

여자보다는 남자가 잘 모르는 이 사람 저 사람 많이 오는 파티에 참가할만한 여러 '종합적'인 

incentive가 더 높지 않은가? 하는 그런 생각이 들고요...

또... 뭐가 있을 까요? 

듀게 님들도

클럽에서 남/녀 입장료 다르게 받는 것에 대해서 거부감 느끼시나요? 

이번 파티 같은 경우는 남자:2.5만원 여자2.0만원인데..

저는 그다지 큰 거부감 같은 건 못느끼겠는데

괜히 듀게님들의 의견이 궁금해지네요. 

그리고 다시 찾아보니까 그 분은 본인이 페이지에 올린 질문을 지워버리셨네요.

한줄요약 :  클럽에서 남/녀 입장료 다르게 받는 것에 대해서 거부감 느끼시나요? 

다른 한줄 요약: 클럽 입장료나 파티 입장료가 여성분들이 더 낮게 책정되는 이유는 무엇일까요? 

덧) 트롤링 아니에영ㅜ '영업'이에영ㅜ 문제시 당황하며 자삭합니다.

XE Login