안녕하세요. 지나가던 행인이예요^.^;

남자친구와 대화 끝에 결론을 모르겠어서, 듀게 분들은 어떤가 글을 남겨 의견을 접수해보려고 합니다~

저는 떡볶이를 너무나 사랑하는 여자예요.

매일매일 1끼 씩 떡볶이를 줘도 1년 내내 먹을 수 있을 것만 같아요.

해본적은 없지만, 체인점 떡볶이 맛 정도는 구분해 낼 수 있을 것 같고, 

맛 없는 떡볶이와 맛 있는 떡볶이를 구분(물론 조미료 넣어서 맛있다는 것을 아는 것은 함정)해 낼 수 있을 것도 같아요.

다양하게 먹어본 것은 아니지만, 빨간 떡볶이 하얀 떡볶이 검은 떡볶이 다 좋아요.

여담으로 남자친구는 제가 떡볶이를 사랑하는 것만큼 치킨을 사랑해요.

남자친구는 매일매일 치킨을 줘도 1년 내내 먹을 수 있을 것만 같아요.

양념, 후라이드, 간장, 순살, 파닭 등등 가리지 않고 다 맛있다고 하구요.

심지어 제가 느끼기에는 맛 없는 치킨도 맛있데요...-_-;

아직 학생들이라 입맛이 저렴한 점도 있겠지만, 주로 밤에 만나다 보니 야식으로 쟤들을 자주 먹는 편이예요.

얼마 전에 저는 떡볶이가 먹고 싶다고 했는데, 남자친구는 떡볶이는 영양가가 없데요. 그래서 햄버거를 먹으러 가제요.

저는 떡볶이가 절 부르는 것만 같은 소리에 떡볶이가 햄버거에 비해 나쁠게 뭐가 있냐고 따졌어요.

남자친구는 떡볶이는 밀가루 떡하고, 설탕, 고추장 등등의 것만 들어가지 않느냐

햄버거는 그래도 야채랑 고기랑 등등이 들어간다라고 주장했어요.

저는 거기에 쌀떡볶이도 있고, 떡볶이에도 소량이지만 야채와 어묵이 들어간다고 주장했어요.

그리고 햄버거의 패티도 정크푸드니까 좋지 앟다고 주장했구요.

그리고 같이 먹는 감자튀김과 콜라는 더 나쁘다고 주장했어요.

흠.......... 결국 귀여운 남자친구의 설득에 햄버거를 먹으러 갔지만, 사실 정답을 모르겠어요~

뭐가 더 안 좋을까요????????????????

햄버거는 잘만 만들면 영양가가 나름 있을 것 같아요. 수제로 건강한 재료만 쓰면...

물론 맥도날드 햄버거를 먹었다는 것은 함정 입니다.

떡볶이는 건강하게 만들 수 없는 걸까요?-.-a.....

XE Login