1.

역대 대선 시간대별 투표율

7시

9시

11시

12시

1시

2시

3시

4시

5시

6시

15대

3.3

11.8

26.2

36.4

47.6

54.95

62.3

67.9

73.5

80.7

16대

2.79

10.6

24.5

32.7

41.9

48.1

54.3

59.4

64.4

70.8

17대

2.48

9.36

21.8

28.8

36.7

42.4

47.9

52.8

57.8

63.0

18대

2.8

11.6

26.4

34.9

45.3

52.6

59.3

*1시부터는 부재자 포함된 수치랍니다.

15대보다는 조금 동력이 딸리나 봅니다. 생각해보니 그래도 이정도면 대단거잖아요? 박수~ ㅉㅉㅉ 

누구 말춤도 보고, 누구 63빌딩 망사스타킹신고 올라가는 것도 보고, 누구 노래도 듣고, 누구 땅끝마을까지 걸어서 가는 것도 봐야하는데 말이죠. 힘!!

2.

완전 무섭죠? 후덜덜~

3. 

나꼼수 대선투표방송 좌표 (김어준, 주진우, 김용민은 이따 6부 때(4시부터) 다시 돌아온다고 했는데 일찍 컴백~!.)

지금 김재동에 이어 유MC(그것은 알기 싫다)가 행하고 있어요. 꺄악~

방금 도올 선생님 투표 독려 하시다가 울고 가셨네요.

http://radio.podbbang.com:80/ddanzi.mp3

4.

<1시 상황>

전라남도 50.9%, 광주 50.7% 경상북도 50.7% 로 50%를 넘겼네요.

반면 서울은 41.0%으로 꼴찌를 단독으로 달리고 있네요. 인천 43.2% 경기 43.8%가 뒤를 받쳐주고 있구요.

저녁으로 갈수록 서울과 경기는 높아질거라고 생각해요. 믿어요 수도권~

<2시상황> 

서울 뭔가요? 아직도 투표율은 꼴찌지만 갑자기 훅~ 치고 올라오네요. 현재 48.3%

관악장군이 칼 빼드시더니 적군을 사정없이 베어 넘기시나 봅니다.

광주가 58.2%로 1위로 올라오면서 경상북도 57.6%  전라남도 57.2%  대구 57.1% 입니다.

경기 51.3%  인천이 50.7%네요.

<3시상황>

서울 넌 뭐가 문제니?

이제 투표율이 완만하게 올라가네요.

5. 서울을 응원하며 전국 투표율 비교

지역

2시

3시

4시

5시

6시

서울특별시

48.3

55.5

부산광역시

51.7

58.7

대구광역시

57.1

63.8

인천광역시

50.7

57.4

광주광역시

58.2

65.0

대전광역시

54.1

61.0

울산광역시

52.4

59.5

세종시

52.5

58.6

경기도

51.3

58.2

강원도

55.0

61.4

충청북도

54.2

60.8

충청남도

53.8

59.8

전라북도

56.9

63.5

전라남도

57.2

63.2

경상북도

57.6

64.2

경상남도

54.1

60.5

제주시

54.7

60.0

5. 전체 지역상황을 보고 싶으면 여기를 누르세요.  요기요기용~♥