페미니스트 Ryan Gosling

loving_rabbit 조회 수:2701

전에 http://feministryangosling.tumblr.com/ 이런 블로그가 있다고 글을 쓴 적이 있는데, 책으로 출판되어 나온 걸 낮에 일 기다리다가 회사에서 두 시간만에 후딱 읽어버렸습니다. Ryan Gosling씨 사진에 꽤나 절묘하게 캡션이 들어간 작은 책이거든요. 아 물론 다 상상해서 적은 얘기고요, 잘은 모르지만 본인 허락은 받았으니까 이런 책이 나왔겠죠?

몇 가지 보여드릴까요. 

어머 듬직. 사진에 감정이입을 안할 수가 없어요.

무려 라깡과의 삼각관계 선포.

이건 개인적으로 마음에 들었던 거. 저도 브루클린 뮤지엄에서 한 주디 시카고씨의 디너 파티 전시회 몇 번이나 가서 봤거든요.

서문에서 저자는 이런 말을 하더라고요. 나는 페미니즘을 조롱하려는 것이 아니고, 페미니즘을 즐기려고 한다 ("I am not having fun of feminism; I'm having fun with feminism")고요. 아니나 다를까, 이 책을 읽으니까 뭔가 좀 간질간질한 것이 공부를 하고 싶어지네요. 학부생때 야매로;; 이론 공부를 좀 했지만 최신 이론(!)은 잘 몰라요. 좋은 페미니즘/ 철학 개론서 추천받습니다. 

XE Login