소문난 잔치 먹을것이 없다고 하죠.

디아블로는 해당 안되는거 같습니다....

대략 20시간 정도 해본거 같습니다.

토요일 저녁 6시부터 서버 다운 되던 밤 11시까지

그리고 다음날 일요일 아침부터 중간 중간 섭다시간을 제외하고 밤 10시에 다운 받았던 화일을 지우기까지

바바리안과 악마사냥꾼을 각각 10레벨까지 키웠어요.

컴이 정상적으로 작동되었다면 아마 다섯캐릭 다 채웠겠죠 -_-;;

캐릭터가 슬로모션으로 달리고(다른 유저들과 함께 게임을 해보면 움직이는 속도가 1/3 정도 되더라는;;)

모든 몹들이 텔레포트를 시전하시고 -ㅁ-;;;  후반부로 가니 싱글로 도저히 퀘스트를 진행할 수 없을정도....

이게 다 맥북에어로 게임을 한 덕분인데

굉장히 버벅대고 중국의 인터넷망의 후진속도 때문인지 랙도 심하고 해서 원할한 게임진행이 어려움에도 불구하고

이틀동안 그냥 푹 빠져 있다가 어제 저녁 무렵 감자기 정신이 들더군요 -ㅁ-;;

게임을 지우고나자 마자 게임전용 데스크탑 컴을 알아보는 제 자신을 발견하고 깜짝 놀랬어요.

지운건 월요일에는 절대 게임을 하면 안되는 상황 때문이었는데....

오늘도 일하면서 종일 컴을 어떻게 살까....한국에 들어가서 게임을 사면서 컴도 다 세팅을 해서 갖고 올까

아니면 상해의 한국인 컴업체에를 통해 VPN까지 세팅을 하여 살까.... 예산은 얼마로 할까

ssd를 깔까 말까, 원래 있던 모니터도 이 참에 개비를 할까 말까.... 등등

막상 해보니 중독성이 디아2와는 비교가 안될거 같아 엄청 걱정입니다.

디아2와 비교를 하여 엄청나게 넓어진 맵에 현기증이 나고.... 제대로 게임을 즐기려면 꽤 공부를 많이 해야할거 같구요.

(아이템 세팅, 대장장이 훈련, 스킬세팅 등등이 디아2와 많이 달라서 완전 처음부터 다시 공부를;;;)

맵크기만 해도....액트1의 마을 크기가 디아2에서 가장 큰 마을이었던 액트2보다 10배는 더 넓은거 같아요. 마을안만 돌아다녀도 시간 훅~ 갑니다.

게다가 그래픽이 너무 빵빵해서 더욱 더 현실을 잊게 만들거 같아 무섭고;;;

아 정말 5월에 이 게임을 손을 데야 하는지 말아야 하는지 진지하게 고민중이에요.

일단 시작하면 일주일정도는 무조건 완전 폐인이 되어 푹 빠질거 같거든요.

아....헬게이트가 열렸어요.

어제 오늘 이런 저런 평소 같으면 주의 깊게 봤을 뉴스꼭지들에 전혀 감흥도 없고....

XE Login