다음주 목요일날 전주에 갑니다. 영화제 상영작도 보고 전주 구경도 하고 맛있는 식당들도 찾아 다닐 계획이예요.

다만 전주 영화제는 처음이라 현장 판매 시스템이 잘 이해가 가지 않아 질문글 올립니다.

홈페이지를 보니 현장 판매분은 상영 당일날 현장 매표소에서만 구입 가능 하다고 나오던데요.

사전 매표소는 운영 시간이 나와 있으나 현장 매표소는 운영 시간이 나와 있지 않아 언제부터 구입이 가능한지 궁금합니다.

다른 날 볼 티켓은 대충 예매해 두었는데 게으름을 부린탓에 토요일엔 한 편도 예매를 못했거든요.

11시부터 매표소가 열린다고 가정 했을 때 10시 50분경에 도착해서 매표소 열자마자 땡! 하면 토요일날 현장 판매분 티켓을 구할 수 있을까요?

그리고 오프라인 예매가 있던데 이건 온라인에서 예매로 풀었던 표가 다 팔리지 않았을 때 오프라인에서 예매할 수 있다는 거겠죠?

홈페이지에서 찾아낸 정보로는 저의 궁금증을 해소하기 어려울듯 한데 역시 내일 전화로 물어보는 것이 가장 빠를까요.

전주는 아주 어렸을 때 가족여행을 제외 하면 처음가는 거나 마찬가지라 여러가지로 들뜨네요.

일단은 옛날 옴팡집, 계수나무 전복짬뽕, 외할머니 솜씨, 한옥 마을 근처의 주막.

남문 시장 피순대, 베테랑 국수, 풍년제과에 들러 볼 계획입니다. (24601님의 전주 여행 후기가 큰 도움이 되었어요!)

동선 고려해서 삼시세끼를 아주 꽉 채워 먹으려고 하는데요.

여기만은 꼭 가봐야 한다! 아님 제가 올린 식당 중에 딱히 가지 않아도 상관 없다! 하는 곳이 있으면 알려 주세요:D

그리고 전동성당과 덕진공원, 한옥마을, 경기대 정도를 둘러 보려고 하는데 숨겨진 명소 같은곳이 있을까요?

듀게에도 전주 영화제 가는 분들 많을텐데 이 글에서 함께 정보공유 해요!

영험한 듀게! 도움을 주세요 :-)

XE Login