* 뒤에 덧붙이는건데 순서는 맨위로 올립니다.

카스퍼스키(체험판) 쓰는데 지금 게시판 접속할때마다 트로이 떠요.

제 컴의 문제인지는 검사를 안돌려봐서 모르겠는데 다른분들도 그러신지 해서 문의드립니다. 

* EXID라고 기억하시나요. 기억하시나요라는 물음이 민망할 정도로 최근 데뷔한 신인 걸그룹이죠.

속칭 신사동 호랭이 걸그룹이라 불리는 이 친구들 뭐하나 했더니 '맴버교체'때문에 쉬고있더군요.

http://media.daum.net/entertain/enews/view?cateid=100030&newsid=20120430111204087&p=bntnews

(심지어 거의 한달전 기사라능)

이런저런 이유가 있겠지만 팀원의 절반을 바꿔버리는군요. 이건 교체정도가 아니라 팀을 새로짜는 느낌-_-.

참고로 에릭의 걸그룹이라 불리는 스텔라 역시 맴버교체를 했다고 합니다.

근데 이게 최근도 아니고...데뷔곡인 로켓걸에 이은 UFO란 곡으로 활동할 당시 이미 교체된 맴버였다는군요.

팀에서 나온 맴버들은 같은 소속사의 허니듀라는 듀오로 따로 활동한다고 합니다.

아시는 분도 계셨겠지만 메피스토는 새까맣게 몰랐어요-_-. 심지어 UFO MV를 봤었는데도 몰랐다니. 지금보니 확실히 다른 맴버들이군요.

* 아래 로이배티님의 글;G.NA에 대해 얘기하다가 문득 떠오르는게, 이 언니가 현아의 Change 솔로활동 당시 백댄서였다는걸 뒤늦게 알았어요.

확실히 그때 당시 MV나 무대를 보면 G.NA로 추정되는 언니가 보이고요. 이런 상황자체가 엄청식상하지만, 그래도 지금 유명연예인의 거의 무명시절을 보는건 확실히 재미집니다.

* 초콜렛이란 걸그룹이 있었습니다. 쇼콜라가 아니라 초콜렛이요. 기억이 맞다면 메피스토가 MV를 올리기도 했겠지만 딱히 주목받던 그룹은 아니었습니다.

당시(그리고 지금도) 넘쳐흘렀던 걸그룹 홍수속에서 기획사 보정도 받지 못한채 주목받지 못하고 조용히 가라앉은 걸그룹이라고 생각했죠. 그런데....

http://star.mk.co.kr/new/view.php?mc=ST&no=318299&year=2012

이런 사연이 있었군요. 하긴, 이런 사연이면 정말 억울했겠어요.

XE Login