옥상에 화분을 내두고 열심히 키우고 있었습니다. 듀게에 글도 썼었어요! http://djuna.cine21.com/xe/board/4145417

그런데 어느날 나가보니

누군가가 모종을 키우는 작은 펠렛들을 유리그릇에서 꺼내서 다 밟아놓고

바질 떡잎도 교묘하게 한쪽씩 뜯어 놓고

레드바질 및 바질 몇그루는 저렇게 꺾어두고

열무도 자근 자근 밟아두었습니다. ㅠㅠ

주변엔 휴지도 버려져 있고, 체리와 호두를 까먹은 흔적이 있더군요.

도대체 왜 불쌍한 외국인 나에게 이런 짓을 하는거냐고 억울해 하면서

다 청소를 하고 잘 눈에 안 띄는 곳으로 화분을 옮겨뒀는데

누가 또 똑같은 일을 한 겁니다.

분노!

물론 집 안 발코니로 화분을 들여놓고 잊어버리라는 조언이 있었지만

복수심과 집착이 좀 쩐다는 제 성격으로 범인을 유도하여 잡아내기를 결정.

그래서 잘 보이는 곳으로 화분을 도로 옮겨두고 옥상에서 가까운 방에서 일을 하면서 무슨 소리가 나기만을 기다렸습니다.

그래서 범인들이 제 화분을 테러하는 현장을 잡아서 문의 유리창문을 통해 몰래 사진까지 찍는데 성공. 

당장 덥쳐서 멱살 드잡고 따지고 들으려고 했는데요

잡을 멱살이 없네요.

휴지를 뿌려놓은 건 하얀색 물건으로 잘 보이라고 표시해 둔거고

호두는 저희 집 앞에서 차 지나갈 때 굴려서 깬 호두를 물어 와서 먹은 거고

체리는 집 뒤에 열리는 체리나무에서 따와서 먹었나봅니다.

저 보무도 당당한 모습을 보세요 ;ㅁ;

까마귀는 제가 어떻게 할 수 없어서 결국 화분은 오후에만 해가 드는 발코니로 들고 들어왔습니다. ㅠㅠ

요즘 33도에 아침 5시부터 밤 9시까지 해가 있어서 폭풍성장의 적기인데 할 수 없죠 뭐.

아무튼 옮기고 나서도 오후에만 해를 받아도 잘 자라고 있는 화분 사진들.

화분 모아보기. 몇개 빠졌어요. 

이파리만 넓어지는 바질. 곁가지도 치겠지요? 순지르기를 해줬는데 영 반응이 느려요.

잘 자라던 바질 새싹들 다 죽어서 비실비실 한 거라도 그러모아서 살려 키우는 중.

민트를 새로 들여왔습니다. 처음 왔을 때 큰 잎이 모두 연노랑색이었는데 점점 녹색을 띄고 있습니다!

레몬그라스는 너무 마르지 않은 레몬 그라스를 사서 물에 담궈둬서 뿌리를 길러서 심으면 된다고 합니다.

옆에 곁가지도 나고 뿌리도 잘 자라고 있어요! 곧 심을 수 있을 것 같습니다.

그럼 모두 좋은 시간 보내고 계시길 바랍니다.

XE Login