케빈은 12살의 반가운 얼굴들

wonderyears 조회 수:2952

The Wonder Years은 케빈은 12살로 우리에게도 친숙한 드라마죠. 케빈 뒤에 보이는 친구 누구게요?

네, 라이언일병 구하기의  구타 유발자 업험역을 했던 Jeremy Davies 입니다. 

그럼 요 밑에 친구는요?

네 역시 라이언 일병 구하기를 통해 얼굴을 널리 알린 Giovanni Ribisi 

지오바니 리비시는 제법 많은 에피소드에서 친구로 나와요. 제레미 데이비스랑 지오바니 리비시는 나중에 라이언 일병

구하기에서 다시 만났을 때 어릴 때 같은 드라마에 출연했었던 사실을 알았을까요? 재미난 인연이에요. 아역 출신들이 커서 다시 만나고.

이 친구는 얼굴만 봐도 알겠죠. 후에 코미디 배우로 성장하는 Seth Green 입니다. 어렸을 때랑 얼굴이 그대로죠.

가장 널리 알려진 얼굴이네요? 20대의 파릇파릇한 David Schwimmer 가 케빈 누나의 애인 역할로 몇 화의 에피소드에 출연합니다.

그 밖에도 10대의 싱그러운 Juliette Lewis 도 몇 편의 에피소드에 나오는데 찍어둔 화면이 없네요.

나이 인증이 어느 정도되겠지만.. 제게 케빈은 12살은.. 또래의 미국 아이들은 참 자유롭고 재미지게 사는구나 부러움을 가지게 만드는 그런 미드였었죠.

게다가 드라마 속 배경은 방영 시기보다 20년은 훌쩍 전의 60년대 이야기인데... 10대에 차도 몰고.. 신세계구나 뭐 이런 느낌..

XE Login