http://news.heraldm.com/view.php?ud=20120320001290&md=20120320182848

- 중국 내란 터지나?…정규군 베이징진입 ‘혼란’      

주로 반중매체를 통해서 확산되고 있네요.

중국포탈에서는 관련내용 자체가 막아놨는지 검색도 안되고 있어요.

북경에 살고 게신분이라면 사실확인 (군대의 입성과 무장경찰과의 대치등 여부정도) 가능하실지도 모르겠지만....

사실여부를 떠나 고위직 간부가 미국으로 망명한 사건으로 난리가 나긴 나서....원자바오총리가 대국민 성명을 낼 정도입니다.

이게....올해 예정된 권력승계와 맞물려서 보통일이 아닌거 같아요.

권력을 통하여 해먹는게 만연되어 있는 중국인지라 털어서 먼지 안날 인간이 없는 관계로

제대로 건드리면....

이거 건드리려다가 물러난게 주룽지 전총리죠.

군대를 동원한 구테타는 현재 군통수권을 갖고 있는 후진타오가 원자바오편이라 가능성은 매우 낮겠지만

여하간 작지 않은 혼란은 피하기 어려울듯 합니다.

예민한 사안이라 중국친구들에게 물어보기도 난감하고;;;

여하간 북경이 아닌 상해에 살고 있는게 다행이네요....응?

XE Login