요즘 잘 쓰는 음악듣는 앱

봄눈 조회 수:1958

요즘 Accu Radio라는 앱을 잘 쓰고 있어요. 

인터넷 라디오라는데 아마 저장되어 있는 목록 중에서 랜덤으로 음악을 선곡해주는 것 같아요.

장르별로 카테고리가 있고 ('50s, '60's, Brand new music, Blues, Cabaret, Classical, Electronic, Indie rock 등...) 

거기서도 또 항목이 나뉘어져 있어요. 

물론 아티스트나 장르를 검색하면 비슷한 카테고리를 알려줍니다.

요즘은 Listeners' Top 100 : Indie Rock으로 듣고 있는데 지금은 The Strokes의 Taken for a Fool이 나오네요.

이 노래 좋은데? 한번 비슷한 것끼리 모아서 들어볼까? 했을 때 좋아요. 

디스코만 주구장창 틀었던 적도 있고 프렌치 팝만 들었던 적도 있고...

랜덤으로 나오는거라 듣기 싫은 아티스트가 있다면 앞으로는 나오지 않게 차단 할 수도 있어요. 저는 아직 차단한 적은 없지만 좋은 기능인것 같아요.

지금 듣는 곡이 별로이면 다음 곡으로 바로 넘어갈 수도 있어요.

+ 검색하다가 알았는데 모바일 버전만 있는게 아니라 PC버전이 있었네요. 우와... 

XE Login