크리스마스날 집에서 혼자 김치볶음밥을 먹으면서  ㅠㅜ

우연히 온스타일에서 '악마는 프라다를 입는다'를 제대로 한번 봤습니다.

보다가 궁금한것이 생겨서 듀게 여성분들에게 질문드립니다.

영화에서 앤 해서웨이가 약간 통통하게 나오는걸로 표현이 되었더라구여.

극중 초반에는 실제로 좀 통통하고 후반으로 갈수록 날씬해 지는거 같았습니다.

여기서 궁금한 것이 생겼는데,

그 디자이너 총괄 역활을 맡은 나이젤과의 이런 대화를 나눕니다.

나이젤 : 여긴 다 44 사이즈야, 55는 안돼.

해서웨이 : 저 이제 44 입어요.

제가 알기론 44사이즈는 정말로 날씬한게 아니라 말라야지만 입을수 있다고 여자분들이 하는 얘길 들었거든요.

예를 들면 155~160정도 되는 아담한 사이즈에 45~50kg정도가 되야지만 44사이즈가 맞는다고 했어요.

아무리 날씬해도 160중반정도 되는 키만되도 44사이즈는  힘들고  55를 입어야 된다고,

여자분들이 분노하시면서 말씀을 해주셨습니다 ㅠㅜ (호기심에 물어본건데 무서웠어요)

앤 해서웨이는 170이 넘는키 + 서양인골격이라서 44사이즈가 불가능 하지 않나요?

국내 44사이즈랑 서양 44사이즈는 사이즈가 다른건가요?

듀게 여성분들 궁금즘을 해결해주세요!

XE Login