60초의 시간이 처음 주어지고 찾을 때마다 시간이 추가되지요.

몇 개까지 찾아보셨나요?

전 조금 전 25개.. 와!

17개를 찾았을 때 60초가 남은 걸로 표시되길래 "오늘 좀 찾았구나.."했어요. 흐흐.

새로 나온 아이템 중에서 미친풍선인형(이라고 저는 부릅니다만, inflattable man이라고 나오더군요..)을 샀어요.

저는 현실에서도 이 인형을 아주,갱장히,무척,엄청 좋아하거든요.

길거리에서도 저 풍선인형이 춤을 추면 에헤헤헤 웃음이 비죽비죽 튀어나오며 기분이 좋아져요.

뭐랄까, 알게뭐야-될대로되라지!아-싸앗싸! 라고 온몸으로 말하는 거 같달까..

"궤에에엑~"이라는 말풍선이 저 인형의 머리 위에 떠있는 것처럼 느껴져요.

그래서 곱게 모은 녹색 돈을 냅다 풀어 구입!

...미안해, 슈로더. 너에게 가는 길이 또 좀 길어졌엉.. ;ㅁ; 

회수 시간이 짧은 아이템들이 많이 생겼더군요. 별로 오래 켜놓는 타입은 아니므로 큰 도움은 안되지만

색깔이 이뻐서 종류별로 다 사봤습니다. 컵케익이랑 초코나나 이뻐요.

요즘 저는 그냥 36시간짜리 피자가판대에 기대 사는 삶이라....

듀게의 여러분 덕분에 친구 30명!을 채워 드디어 detective set를 팍팍 선물할 수 있게 되었습니다. 기뻐요.

감사합니다. ^^

XE Login