아직 레미제라블 못봤는데요

뮤지컬 영화를 재미있게 보신 적 있나요?

저는 거의 없는 것 같아서요.

'오페라의 유령' 보고 극장에서 잤습니다.

생애 극장에서 잤던 영화는 거의 없었는데.

'렌트'도 별로였구요. '맘마미아'도 그랬구요. '드림걸스', '시카고', '페임' 등도 마찬가지네요.

재미없다기보다도 보기 힘들다고 할까.

'스위니토드'와 '물랑루즈', '헤어스프레이' 등이 그나마 재밌게 본 뮤지컬 영화네요.

그런데 디즈니 애니매이션도 일종의 뮤지컬이겠죠?

그건 굉장히 좋아하는데요. '마법에 걸린 사랑'같은 영화도 정말 재밌게 봤구요.

'사랑은 비를타고' 또는 '42번가'같은 고전 뮤지컬 영화는 재밌었는데

현대 뮤지컬 영화는 재밌게 본게 많이 없군요.

생각해보니 그렇게 많은 뮤지컬 영화를 본 건 아니지만...

음악이 주된 소재인 영화 또한 장르를 불문하고 굉장히 좋아하는데('스쿨오브락'이나 '원스', '샤인', '8마일' 등등...)

이상하게도 뮤지컬 영화는 그렇지 않네요. 그게 왜그러냐면,

대사를 노래로 하잖아요? 그게 감정이입이 도무지 안되고 어색하게 느껴지더군요.

그래도 '레미제라블'은 듀나님 평을 보고 상당히 기대중입니다. 어릴적 책으로도 재밌게 봤고. (물론 청소년판으로..)

XE Login