이번 주 월, 화, 수 저녁 9시 50분에 EBS 다큐프라임에서 <녹색동물>을 방송하는데요. 

식물이 수동적인 생물이 아니라 녹색을 띤 동물처럼 능동적인 생물임을 보여주려고  

기획한 다큐멘터리인가 봐요. 신문 기사에는 이렇게 소개되어 있네요.

"EBS 다큐프라임 '녹색동물'은 5대양 6대주를 돌아다니며 지구의 경이로운 식물들을 찾아 

2년여 간의 시간에 걸쳐 완성한 식물의 일대기를 4K UHD 화질로 담은 다큐멘터리이다."

(4K UHD가 뭔지 모르겠지만 멋진 건가 봐요. ^^) 

어제 1부 - '번식'을 방송했는데 식물들이 꿈틀꿈틀 움직이는 신기한 모습도 나오고 

주위의 동물들을 이용해 번식하는 지능적인 모습도 나와서 참 재미있었어요. 

어제 방송 보면서 듀게에 알리고 싶었는데 TV가 없는 곳에서 핸드폰으로 시청하느라 

글 올릴 틈이 없더라고요. 오늘 유튜브에 1부가 올라와 있으면 같이 올리려고 기다렸는데 아직 

안 올라와 있네요. 

오늘 2부 - '굶주림', 내일 3부 - '짝짓기'를 방송하는데 역시 기대하고 있어요. 

(방송의 소제목들이 몹시 동물적이죠?? ^^) 

이번 주 일요일 저녁 8시 15분에는 1, 2, 3부를 연이어 재방송도 하니 본방송을 놓친 분들은 일요일을

기약하시고요. (4K UHD를 만끽하려면 아무래도 TV로 보는 게 좋겠죠?? ^^

그새 찾아봤음 4K UHD => 3,840 x 2,160 해상도(약 830만 화소) Ultra High Definition)

TV가 없는 분은 EBS On-Air로 볼 수 있어요. => http://www.ebs.co.kr/onair?channelCodeString=tv

오늘 방송하는 2부 굶주림의 예고편 (굶주림이 원래는 3부로 예정되어 있었던 듯) 

XE Login