Alan Silvestri의 어벤져스 테마.

mithrandir 조회 수:1441

다들 영화 얘기는 많이 하시니 음악 얘기 하나.

알란 실버스트리가 작곡한 이번 어벤져스의 테마 음악입니다.

신나고 웅장한 빰빰빠밤~!

이런 게 바로 히어로 무비의 음악!

그런데 문제는... 

이 음악이 좋아서 구입해 들으려고 해도 국내에선 불가능하다는 거.

음반을 디지털 판매로 풀었는데, 

이게 itunes에서는 판매 안하고 아마존에서만 파는 바람에

우리나라에서는 구할 방법이 없습니다.

(itunes는 이런 저런 꼼수로 가능하죠.)

대신 영화음악 전문 레이블인 인트라다에서 CD로 판매는 하는데...

아마 한정 판매였던 건지 발매일도 되기 전에 품절. -_-;

알란 실베스트리 선생님 나한테 왜 이러세요. ㅠㅠ

"응? 어벤져스 사운드트랙 팔던데요?"라고 하실 분도 있을지 모르겠습니다만,

참고로 지금 예약받고 있는 "어벤져스 사운드트랙"은 

스코어 음악 없는 팝넘버만 모아놓은 음반입니다.

(언제나 그렇듯 정작 영화 속에 진짜로 삽입된 곡은 얼마 없는...)

팝넘버 얘기 나온 김에 또 아쉬운 것 하나:

푸파이터즈의 "Walk"가 빛났던 토르나

AC/DC의 노래로 신나게 도배했던 아이언맨2와는 달리,

이번 어벤져스는 스코어 음악에 비해 정작 주제가가 약하더군요.

사운드가든의 주제가였던 거 같은데,

엔드크레딧에 웅장한 어벤져스 테마가 울려퍼진 뒤 나온 노래가

어째 탈력+밋밋함으로 분위기를 다운시키는...

오히려 초반 아이언맨 난입 장면의 AC/DC음악이 더 기억에 남을 정도입니다.

전 영화음악에서 스코어도 좋고 주제가도 좋다는 소수파인지라

이런식으로 한쪽이 좋고 한쪽이 아쉬운 영화를 보면 가슴이 아픕니다. :-)

하여간 결론은 어벤져스 음악 좋아요.

근데 사운드트랙 안팔아서 슬퍼요. ㅠㅠ

XE Login