1. 

카드 사용내역을 보려고 홈페이지에 접속했는데,

계속 보안 어쩌구저쩌구 화면으로 바껴요... 보면 다 설치가 되어있어요..

그래서 새로고침해서 로긴도 되었구요..

그런데, 로긴 후에도 계속 같은 화면으로 바껴요..

이런것 어떻게 해야 할지......후....

화가 나서 그냥 창을 닫았어요...

전화가 오더라고요...그 카드 대표번호로...

AI음성,,,,

뭐지... 

이용대금을 우편으로 받고 있는데, 어쩌구 저쩌구,,, 온라인으로 받으라는 이야기...

를 할건데 통화가능하냐는 이야기,,,

어쩌라고,,,하니까 계속 반복메시지..

그래,,,,든지...라는 뉘앙스...(정확한 워딩이 기억안남)...

다음 단계의 워딩,,,,,의 동의를 구하는 음성...

용건만 간단히,,,하니까 다음 단계로 가지 못하고 계속 같은 말 반복...

반복...

하고 싶은 말이 뭔데,,,같은 말 반복...

이러다 끊었어요.... 

내가 원하는 것은 왜 보안관련 프로그램이 다 설치되었는데, 왜 설치 화면으로 계속 가는 건데,,,

이런 것을 문의하고 싶은데, 

니가 원할 때 전화하고, 니가 원하는 방식으로 진행하게 하려하고,,,,,

후,,,,이런 맘으로 끊었어요...쉬운 사람 아니라고,,,지금 수준으로는 어림없다고,,, 응해주기 싫다고...

가스검침 숫자를 카톡으로 알려주면 되는 데,,,, 항상 문앞 종이에 써 놓아요...

검침 직원이 한명이라도 더 필요하게 하려고요....

AI시대를 위해,,,,

모든 사람이 AI용 트리 구조를 의무적으로 배워야 하는 시대가 오는 것은 아닐지...

대기업의 로비로 국회에서 법이 제정되는 세상이 올지도요...

2. 

윤석두, 한뚜껑의 해프닝이,,,,약속대련이다, 아니다,,,의견이 분분하죠...

반반이다,,도 있고...

실제인데,,, 약속대련처럼 언론이 만드는 것은 아닐까 생각해 봤어요...

그러다가, 조금 바꼈는데요...

원래,, 대본에 약속 대련이 있었는데, 디테일 하지 않았던 거죠...

이제 합을 맞추는 과정에서 화가 나는 거죠...

그건 너무 기분이 좋지않아,,, 넌 나에게 모욕감을 줬어~~~

한뚜껑은 작가에게 쪼르르 달려가 고자질합니다.

그래,,,,알았어,,,,,대세는 바뀌지 않어.... 시키는 대로만 해....

내가 알아서 할께,,,

음,,, 저는 이렇게 상상해 봤어요....

머리 속 상상, 실제는 아니겠죠...아닐거에요...

3, 김어준 개새끼.

병립형을 주장할 때마다 욕을 해줘요...

김어준 개새끼...

4.

부자 감세를 자꾸 해대니,,,

내 세금이 자꾸 올라가네요...