예전부터 물어야지, 물어야지 했던 질문이었습니다.

게으르고 게으른 탓에 자기PC의 사양을 어제 정확히 체크해내곤, 오늘 질문을 할려는 찰라에 게시판에 디아블로 얘기가 좀 올라와서....

괜히 하나 더 추가하는것같아 소심해 지네요...

PC방에선 두세번 해보다가 집에서 디아를 해본 순간 눈이 썩어갑니다.

아무래도 글픽 카드를 바꿔야 할것같은데요.

지금 제 구성이 

CPU          :  Intel Core 2 Quad Q6600

VGA          :  NVIDIA GeForce 8600 GT

MainBoard : G31-M7-TE

일케 되있는데요...

CPU까지 바꾸기에는 비용이 너무 추가되는것 같아서, VGA카드만 업글을 해볼까 하는데요.(싹 바꾸고 싶긴해요;; 5년이 넘어가는 PC인데다가.. 보드도 첨엔 좀 비산거 쓰다가 

콘덴서가 터지는 바람에.. 조금만 더쓰자고 해서 싼거 중고로 산거라;; 아흑 돈이....)

ZOTAC 지포스 GTX560 G-Six D5 1GB 이놈이 어떨까 한데, 검색을 해보니 전 글픽카드는 그 슬롯방식만 맞춰주면 대충 될줄 알았더니, CPU가 글픽카드를 받아줄지도 중요하다는

글을 봐서, 걱정이 됩니다.

제 지금의 구성에  ZOTAC 지포스 GTX560 G-Six D5 1GB 이놈을 사용해도 무리업이 사용이 가능할지, 이방면에 지식이 있으신분 말씀좀 부탁드려요.

혹시나 다른 구성에 대한 충고도 감사하고요.

제 PC의 파워는 500인가 그런거 같은데, 그건 어제 미처 확인을 못해서;;

듀게에 계시는 많은 필멸자 여러분!! 도와주세요~ 

XE Login