1.

인사 받으십시오!!!

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblo

처음엔 그냥 웃겨서 이런 짤들 여기저기 공유하고 올리고 그랬는데

이거 계속 보다 보니 중독성이 있네요... 이러다 진심으로 좋아하게 될까봐 두렵습니다(...)

암튼 듀게 여러분들 모두 새해 복 많이 받으시길! 빌구요.

2.

연말정산 차원에서 작년의 잉여질을 또 세어 보았습니다. 그래서 결과는

영화 : 312편

드라마 : 21시즌

게임 : 31개

...가 작년 제 잉여질의 총량인 걸로. ㅋㅋ

영화 때문에 숫자가 과격해 보이지만 작년과 비교를 하면요 

영화 280편

드라마 80시즌

게임은 고작 4

이렇습니다.

영화 32편을 더 봤고 게임 27개를 더 했지만 드라마를 60시즌 덜(...) 봤으니 오히려 총 잉여량은 줄어들었겠네요.

아무래도 앞으로 계속 줄겠죠. 이미 체력이 비실비실해지면서 슬쩍 취침 시간이 빨라지고 있거든요. ㅋㅋ

게다가 내년엔 업무 변화상 아마 일상이 더 피곤해질 예정이라 더더욱.

근데 그동안 보고픈 시리즈들이 많이 밀려서 이번 겨울 방학엔 드라마 위주로 달리는 걸로!! 

...결심을 해 보지만 사실 이제 집중력과 체력이 떨어져서 드라마는 손 대기가 참 부담스러워요. 과연 얼마나 볼 수 있을지.

3.

어제 밤에. 아홉시 좀 넘어서 잘 준비를 마친 딸래미가 슬그머니 제게 다가와서 "아... 나도 새해 카운트다운 하고 싶은데..." 라는 겁니다.

근처에 있다가 그 말을 들은 아들놈도 숟가락을 얹으며 "나도!" 라고 하길래,

평소에 늘 하던 농담으로 "그럼 지금부터 열한시 오십 구분까지 수학 문제 풀다가 카운트다운 하고 잘래? ㅋㅋㅋㅋ" 라고 했는데.

이 놈들이 그걸 넙죽 받아 버리는 겁니다. =ㅅ=

평소에 숙제 말곤 공부를 거의 안 시키는데, 딸이 특히 수학을 싫어해서 맨날 "너 말 안 들으면 수학 공부 시킨다잉?" 이러고 놀면서 만들어진 드립이었거든요.

원래 수학의 '수' 자만 꺼내도 으아악 잘못했어요 이러던 놈들이 요런 반응을 보이니 웃겨서 허락을 해줬죠. 그거 저엉말로 하고 싶다는 거니까요.

뭐 결국 공부는 한 시간 정도만 시킨 후에 그 다음부턴 가요대제전을 보면서 시간을 보냈습니다만.

이렇게 늦게까지 깨워 놓은 적이 한 번도 없어서 그런지 열 한시가 넘어가니 둘이 서로 시비 걸며 싸우고 찡찡... ㅠㅜ

결국 어찌저찌 분위기는 수습했고. 카운트다운 신나게 한 다음에 바로 침대에 눕히니 금방 잠들었습니다.

일생의 첫 새해 카운트다운인지라 영상도 찍어 놓긴 했는데 내추럴한 차림새의 어른 한 명 때문에 누구한테든 보여줄 일은 없겠네요. ㅋㅋㅋ

근데...

MBC는 아직도 SM과 격하게 사이가 좋더군요. ㅋㅋㅋ 이건 뭐 가요대제전이 아니라 SM타운 연말 파티인 줄.

4.

사실 오늘, 아니 어제는 이 영화를 보려고 했었는데요.

제겐 연말, 특히 새해 전날 밤이라고 하면 언제나 딱 떠오르는 게 이 영화거든요. 그리고 스트레인지 데이즈(...)

어쨌든 이제 타이밍을 놓쳤으니 올해 연말에나 다시 시도해 보는 걸로 하겠습니다. ㅋㅋㅋ 

그때까지 듀게도 안녕했으면 좋겠고. 여기서 뵙는 분들 다들 계속 뵐 수 있으면 좋겠네요.

다시 한 번 새해 복 많이 받으시고, 세상도 평온하고 모두들 평온한 2024년이 되길 기원해 보아요.

끝!