제주도 내일부터 급 가려합니다 ㅋ 2박 3일로 목 금 토 일케 계획잡고 비행기 표도 다끊어놨는데

여행은 첨이라서요 여러가지로 고민되는 부분이 많드라구요

1. 교통수단
차렌트 vs 스쿠터 렌트 이 두갈래중에 고민중인데요 차는 한 3만 5천 정도하고 스쿠터는 1만8천정도하드라구요

비수기때도 이가격 맞나요? 지금이면 비수기죠?? 혼자여행인데 차 빌리자니 좀아깝고 스쿠터는 오토바이 운전은 중고등학교때 몇번해봐서요 해보면 잘할꺼 같은데 차 렌트 혹흔 스쿠터 렌트해보신분들 있으시면 
장단점에 대해서 좀 이야기좀해주세요

2. 숙소
게스트하우스가 싼편이라고 하드라구요 게스트하우스 쓰려는데 게스트 하우스가 원래 잘모르는사람 여러명이서 같이 방쓰는건가요?? 게스트하우스를 예약안하고 가면 이시기쯤에 방이 있을까요?? 예약하려니 어디로 갈지도 모르는데 예약하기 좀그래서요 ㅋ 놀다가 근처에 숙소를 잡으려는데 게스트하우스는 대략적으로 가격이 얼만지 주의할점은 없는지 좀 가르켜주세요 ㅎㅎ

3. 여행코스 

일단 발길닫는대로 간다가 목푠데요 우도나 협재해수욕장 이런곳은 가려하구요 제주도 여행갔다오신분중에
난 요기 진짜 좋던데 추천할만하던데 하시는곳있으시면 추천좀해주세요^^

XE Login