진보신당 결국 분당될듯

soboo 조회 수:2890

통합파가 당을 뛰처나갈거 같네요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001622900&PAGE_CD=N0000&BLCK_NO=3&CMPT_CD=M0009

-조승수,노회찬, 심상정 "진보신당 대체세력 구성"

먼저, 전 통합운동에 대해 기본적으로 지지하는 입장이었음을 밝힙니다.

하지만

전 통합파 저 세 분이 경거망동하지 않기를 바랍니다.  뭐 하는 짓인가요?

자기 생각대로 안된다고 뛰처 나가는거 무슨 버릇같아 보이네요.

그 동안 통합파에 힘을 실어주었던 대의원들과 당원들을 당분열주의자로 만드는 짓 아닙니까?

이런 사람들은 그냥 진보정당판에서 매장 시켜버리는게 맞다고 봅니다.

통합이 무산된 것보다도 당을 무슨 호구로 아는 명망가들의 패악에 경종을 울리는 계기로 삼아야 한다고 생각해요.

아마 다행이라고 생각하는 분들도 있겠죠.

이제야 말로 순결무구한 진보정당으로 나아갈 계기가 될 것이라고  말입니다.

여러 하고 싶은 말이 있지만, 이렇게 되버린거....

일단 덕담을 드리고 싶네요.  꼭 살아남고 버티고 성장해 나가길 바랍니다.

XE Login