저는 갤럭시탭과 다른 물건 (전혀 다른 종류의 물건입니다.) 중에서 하나 골라 가질 수 있어요. 다른 물건은 제가 웬 만큼 파악하고 있는 상태입니다.

1.넷북 무게도 버거워서 윈모폰에 블루투쓰 키보드 물려서 문서를 작성할 때가 있습니다. 그래서 갤럭시탭에서 문서 작성이 용이하다면 갤럭시탭을 선택하는 편이 나을 것 같고요.
어플은 당연히 있을 것 같고, 작성한 문서들을 컴퓨터에서 읽어들이기가 용이했으면 좋겠는데 이 점은 어떤가요? 엠에스 워드나 아래아 한글에서 바로 읽어들일 수 있는 파일로 만들어졌으면 해요.

2. 문제의 윈모폰 노예약정이 끝나서 스마트폰을 물색 중입니다. 갤럭시로 거의 결정을 내린 셈이고요. 만일 갤럭시탭을 선택한다면 그냥 피쳐폰으로 할 생각인데 -4인치도 답답해서 별로 스마트폰을 가지고 놀 것 같진 않아요- 갤럭시폰에서 돌아가는 거라면 대체로 탭에서도 돌아간다고 봐도 되겠지요?  해상도 문제가 있다는 건 알고 있고요.
타블렛과 스마트폰 둘 다 가지고 계신 분, 사용 빈도가 어떠신지 궁금합니다.

3. 통화 기능은 기대 안 하는 게 좋겠죠? 통화 품질과 사용의 용이성 양쪽 다요.

통화 품질에 대해서는 검색을 해 봤지만 블루투쓰 문제인지 탭 자체가 문제인지 리뷰들이 모호하네요. 블루투쓰 헤드셋 쓰는 것도 꽤 번거로워 보이는데 이건 또 어떨지 모르겠습니다.

이 부분은 어쩐지 모두 부정적인 답변일 것 같군요.

4. 탭 사용중이신 분들, 주로 어디다 쓰시나요?

XE Login