도대체 김어준이 무엇이라고...

MX440 조회 수:8603

나는 꼼수다 이후 넷상에서 보이는 김어준에 대한 호의적인 반응을 보면 참 묘하다는 생각이 들어요.

김어준은 본질적으로 수구반동세력과 하등 다를게 없는 행동양태를 보이는 인물인데 말이지요.

논리와 팩트가 어떻든 구긱에 이득이 된다면, 혹은 구긱을 찬양함으로써 자신의 당파에 이득이 된다면

어떤 말도 안 되는 궤변과 개드립을 이용해서라도 싸고도는 말그대로 온전한 딴나라당 스타일임에도

단순히 현 정권을 깐다는 이유만으로 그가 그렇게 고평가를 받는 걸 보면 참 세상은 재밌어요.

더구나 그는 황빠, 심빠 사태 때에 날렸던 그 수많은 개드립에 대해 단 한번도 사과를 한 적이 없지요.

아니 사과는 커녕, 자신을 비판하는 사람들을 향해 우리가 남이가?

라는 식의 개드립으로 자기 정당화 및 물타기를 한 기억이 새록새록 떠오르는군요.

그런 인물에게 지금의 치사는 그저 과분하다는 생각밖에 안 듭니다.

진중권이 그토록 그를 비웃는 것이, 단순히 김어준에 대한 비판 뿐만이 아니라

그런 사이비를 칭송하는 세태에 대한 조롱이기도 하다는 느낌이랄까?

더구나 세상이 완전히 뒤바뀌어서 이토록 심형래가 가루가 되도록 까이고 있음에도

김어준은 두둥실 떠오르고만 있으니 참으로 묘하디 묘한 세상이에요.

XE Login