나가수 망하겠네요.

soboo 조회 수:4220

이유는?  임재범 디스? 이소라 탈락? 아이돌 밀어주기? 언론사 스포일러? 그런거 하나도 없고요.

* 요 표시 된 부분들이 망할 징조들입니다.

1. 김범수 - 즐거웠고 멋졌습니다. 말이  필요 없어요. 외모편중 김범수에서 이젠 퍼포먼스도 독차지네요. 귀여미김범수 ㄴ짱!

2. 박정현 - 매니저들의 코멘트가 맞습니다. 프로를 진화 시키는 프로라고.  랩마저도 박정현식으로 소화하여 지르다니!!! 정말 끝내주는 랩이었습니다.

아무리해도 김진표의 랩(정말 광팬이었어요. 당시 사상최고의 한국형 래퍼였다고)을 그렇게 소화할 것 깨끗하게 지워버릴 것이라고는 생각조차 못했어요.

* 피디가 안티인가요? 어딜 편집을 그 따위로 한답니까? 야!!

3. BMK -  제발 좀 힘 좀 빼고 부르라니까 이 사람아 -_-;; (코러스가 더 듣기 좋다니...)

* 편집인가요? 편곡인가요? 아니 그 노래 그 앞 부분을 뭉텅 덜어내면 어쩌자는 건가요?  싸우자는거지요?

4. 옥주현 - 잘 불렀어요.  그런데 여전히 쓸데 없는 힘이 들어가는게 느껴지네요. 그게 분위기를 의식해서인건지 원래 뮤지컬 스타일이 몸에 베여서

그런건지는 몰라도....

그래서 제가 뮤지컬을 싫어하긴 해요 -_-;; 

5. YB - 대중성 상업성 싹 빼버린 쌩날것 락으로 가다니....정말 간이 부었고 자포자기 망편곡이네요 -_-;;  그래서 전 매우 좋았습니다...까진 아니고;

YB는 정말 속이 다 후련하고 즐거웠을거 같아요. 1차에서 2위를 한게 밑천 돋네요.

6. 이소라 -  '편한하게....'  늘 흐름을 잘 읽고 있어요. 그런데 청중들은 너무 편하게 듣고는 잊어 버리네요.  

'행복을 주는 목소리'라는게 이런거다....라고 들려주네요.  음....좋은 휴식 갖길 바래요.

* 좀 안그러더니만 이번 회부터 쌍스럽게 편집이 가수들 노래(전주 포함) 잡아 먹어 버리네요.

7. 김동욱 -  아쉽네요.

충분하지는 않았지만 (한영애의 조율을 너무 좋아하고 한영애가 조율을 라이브로 한창 부르던 시절에 직접 듣던 세대였는지라)

아우라가 있어야 하는 노래에 어느정도는 해줬다는게 (그 짧은 준비시간을 고려하면) 참 대단했는데;;

* 본격 나가수 망할 이유

리허설 이전에 그 전회의 하이라이트와 본회의 맛보기....이거 좀 대충 할 수 없나요?

보기 싫어서 듣고만 있었더니 BGM도 무슨 메트릭스 스타일로 긴장감 억지 짜내기에 촌스럽고 짜증스럽고

* 다이나믹한 스테이지에서는 편곡이 무리수를 안 두는데 좀 잔잔해진다 싶으면 여지 없이 편집이 잘라먹고 끼어들고 들이대고

* 마봉춘 신설 예능들이 연달아 망해나가는 이유가 윗선에서 시청율 조인트 까기에 있다는 말이 있죠.

아마 지난회 시청율 하락으로 윗선에서 지X발X을 한게 편집에서 티가 확 나네요.  이러다가 프로그램이 정착될 시간도 벌지 못하고 나가 떨어진게

한 두개가 아니자나요. 

이게 윗선의 압박이던 신피디의 새가슴 조바심 편집이던 결과는 최악입니다.

* 짜증나고 화가 나내요. 오로지 가수들이 일으켜 만들어낸 멋진 프로를 병X  같은 것들이 망가 뜨리는게요.

* 이 프로를 버티는 시청자들이 원하는게 뭔지부터 처음부터 다시 파악을 하고 공부하길 권합니다.

* 담백하고 기름기 좌악 뺀 (노래)공연에는 매우 인색한 청중평가단의 평가는 단지 그 곳에 모인 평가단의 취향이 아니라

한국의 보편적인 대중의 취향 아닐까 싶네요. 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해요. 어차피 소수의 매니아들을 위하여 편성된 프로는 아니니까요.

그런데, 참 아이러니하게도 바보 멍청이 같은 제작진들이 탈락자는 대중적 잣대로 하면서 편집의 흐름은 그냥 수준 떨어지고 너저분하게 간다는거

대중적이라는게 허접하고 수준 낮은 것이라고 생각하는거?

XE Login