초등학교 1학년때(당시는 국민학교였죠) [피구왕통키]가 공중파에 방영되면서 선풍적인 인기를 구가했습니다.

학교오면 교실에는 아이들이 빙 둘러 모여서 [피구왕통키] 주제곡을 부르며 하루를 시작했을 정도였거든요.

어떤 친구는 [피구왕통키]보다 [매직수퍼볼]이 더 재밌다면서 거드름을 피우기도 했습니다. ([매직수퍼볼]은 [피구왕통키] 비디오용 버전이죠;;)

저도 물론 [피구왕통키]를 재밌게 봤습니다. 하지만 뭔가 이상했어요.

'우리는 저런 스포츠를 즐기지 않아, 피구라니...그게 뭐지?'

'통키아빠는 대체 어떻게 죽은거야? 죽긴한거야?'

'태백산이 초등학생이라고?!!!!!!'

그러면서 저는 그 때 TV 만화에 목매던 친구들과는 달리 비디오용 애니메이션에 몰입하기 시작했습니다.

장르는 가리지 않았지만 TV와는 다른 차원이라고 혼자 우쭐대고 있었을지도 모르겠어요. (어차피 그 밥에 그 나물이라는걸 그땐 몰랐...)

어쨌거나 기억나는건 순전 여동생과의 타협으로 보게되는 [별나라공주님]을 비롯하여

(엘라스틴 머릿결을 휘날리면 머릿속에서 다람쥐마냥 생긴 요정들이 우수수)

[세일러문]보다 재밌게 본 [핑크요정 페루샤]. 이 작품은 지금 생각해도 매니악합니다. 요술을 잘못쓰면 사랑하는 남자가 여자가 된다니!

(이 작품은 비디오용으로만 기억하는데 TV방영도 했다고 하더군요. [샛별공주]라는 제목으로.)

TV판 갈색머리 아리는 가라! "응쨔!"를 외치는 보라색 머리 사고뭉치 아라레 [닥터 슬럼프]!

(특히나 이 시리즈 중에서도 극장판 장편중에 마시리트 박사가 유라선생을 납치하는 에피소드를 좋아하는데,

마시리트라는 악역에게 연민이 느껴지는 마지막 엄마와의 눈물씬이 지금도 페이소스를 불러 일으킵니다.)

하지만 최고는 이 작품이예요. [황금새]라는 작품인데

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=k2zeby&logNo=10074826785 이 블로그에 잘 설명이 되어있네요.

이 비디오테잎은 엄마를 졸라서 비디오 가게에서 2만원 주고 샀던걸로 기억해요.

거의 매일 돌려봤던 것 같은데. 지금은 테잎이 어디갔는지도 모르겠네요. 유튜브에 영상이 있을줄이야.

재밌는건 그 당시 이 만화를 좋아했던 사람은 저뿐이었다는 겁니다.

혹시라도 이 만화 보시고 좋아하신 분 안계신가요?

XE Login