듀게에는 직장인 분들도 많고, 재학생이라 생생한 정보가 많은 분들도 많고... 아무튼 다양한 분들이 계시는걸로 알고 있습니다.

그래서 민망하지만 취업 조언 구해봅니다. 제 주변엔 그냥 수험생 밖에 없어서요.

제목 그대로입니다.

졸업한지 3년됐고 공부하다가 접고 이제 첫 취업하려고 합니다.(ㅠㅠ)

전공은 전기전자이며... 자격증은 전기기사 /전기공사기사/정보처리기사 있습니다.

학점도 공대치고 나쁘진 않고요. 토익은 현재 800초반 점수를 가지고 있습니다. 몇년만에 그냥 봤더니 감을 다 잃었더군요.

지금은 토익 학원다니는 중이에요.

취업의 주 목표는 전공을 살려서 사기업으로 지원할거지만,

재학생때 준비해본 경험이 있어서 일부 비메이저 공공기관에도 관심이 있습니다.

하지만 다시 수험생처럼 공부를 해야하는 대규모 공채에 본격 도전하는 건 정황상 현명하지 못한 것 같고요.

딱 하나만 선택한다면, 뭘 추가하는게 가장 현실적으로 효과가 클까요?

1. 토익 900점대

2. 한자 2급

3. 한국사 2급

4. 다 필요없고 이대로 당장 면접스터디 올인.

정보력이 많이 부족합니다. 더불어 융통성도.

자꾸 저도 모르게 수험생활을 유지하려는 관성같은게 있네요. 백수의 관성...

채용공고를 봐도 아는게 없으니 엄두가 잘 안납니다.ㅎㅎ 공백기가 너무 커서 서류 광탈하는거 아닌지 모르겠어요.

조언 부탁드립니다.

XE Login