(댓글을 달아주실 때 A, B로 나눠서 댓글을 달아주시기를 부탁드립니다. 그래야 찾을 때도 더 수월하니까요.)

제가 이미지가 좀 필요해서 그러는데요.

많을수록 좋아요.

파일로 찾아야 하기 때문에 한 영화에서 그 이미지가 많으면 더 좋구요.

찾아보니까 로베르 브레송이나 에른스트 루비치의 영화가 이런 이미지가 많이 나오긴 하는데요.

그들의 영화만 쓸 수도 없고 다른 영화들에서도 찾아봐야할 것 같아서요.

인터넷 파일로 구할 수 있는 영화를 추천해주셨으면 합니다. (파일을 구할 수 있는 경로를 알려주셔도 좋구요.)

A. (제가 간단명료하게 설명을 못 하더라도 이해를 바랍니다.)

그 이미지란 화면에 한 인물만 보여야 됩니다.

1. 카메라가 외부에 있고 한 인물이 외부에서 문을 열고 내부로 들어가거나 내부에서 외부로 문을 열고 나오는 이미지.

2. 카메라가 내부에 있고 외부에서 한 인물이 내부로 들어오거나 내부에서 외부로 나가는 이미지.

*1. 2의 경우 모두 내부의 공간에서 문을 열고 또 다른 내부로 들어가거나 또 다른 내부로 나오거나 하는 것은 상관없어요.

들어간 내, 외부에 사람이 있더라도 화면 상에 잡히지 않아야 합니다. 카메라가 움직여서 다른 인물이 잡힐 경우 그 전에 편집하면 되니까 상관없구요.

화면에 한 인물만 보이는 상태로 문을 열고 들어가거나 나오는 이미지라는 게 핵심이에요.

그리고 문이 완전히 닫히는 순간까지 보여야 합니다.

인물은 될 수 있으면 풀 샷 이상으로 잡혔으면 합니다. 인물의 행동이 잘 보이는 게 좋다는거죠.

제 생각에는 무대와 관련된 작품이면 그런 장면이 많이 있을 것 같아요. 문을 열고 무대로 들어갔다가 나왔다가 할 것 같아서요.

B. 한가지가 더 있는데요.

문을 열고 들어가던지 나가던지 이동하게 되는 공간에서 빛이 들어오는 이미지입니다.

문을 열 때 빛이 새어들어온다거나 문을 열고 들어가는 쪽이 보여질 때

인물의 시점으로 빛이 들어오는 장면이 나오는 영화도 추천해주시기를 부탁드립니다.

흑백, 무성, 실험 영화 등 어떤 종류의 영화라도 좋습니다.

많은 댓글을 달아주셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

XE Login