듀나인을 통해 집 선택할때 큰 도움을 받았어요.

감사합니다.

새로 이사를 하게되었는데 집의 구조는 괜찮은데 너무너무 오래된 집이라 벽지와 장판을 다시해야할것 같아요.

주인집에 해달라고 해달라고 해도 못해준다고 해서 그냥 제돈내고 해야할 상황입니다.

1)벽지와 장판을 싸고 품질좋게 하기 위해서는 어떤 선택이 있을까요?

이런것도 인터넷을 통해 싸게 시공까지 해주는곳이 있나요? 아니면 그냥 동네 인테리어가게가 좋을까요..

주변을 찾아보니 벽지시공을 전문으로 하는 구멍가게가 있었고,하나는 인테리어가게가 있었어요..왠지 벽지시공해주는곳이 싼것같아서 들어가봤더니 종류가 그렇게 많지는 않더라구요..가격은 측정안한 상태에서 대략 견적을 뽑아주었는데 작은크기의 주방+거실,작은방1,큰방1 해서 26만원정도를 부르더군요..괜찮은 가격인지..

2)벽지를 각 방마다 통일 안시키고,막 주방쪽은 노랑,작은방은 파란,큰방은 초록..이런식으로 유치하게 해보고 싶은데...진짜 유치하겠죠?;;;그냥 얌전히 아이보리색이나 흰색으로 하는게 좋을까요?; 특히 주방+거실쪽은 무슨색을 해야할지 모르겠어요..

3)벽지와 장판만 문제가 되는게 아니라 문과 문 프레임 자체가 상당히 낡았어요..오래된 나무틀에 문에 무늬도 진짜 옛스러운 그런스타일입니다.그런데 이걸 바꾸기엔 과분한 투자같고(오래살것도 아닌데...)...일단 그냥 둔다면 벽지색깔이 원색계열의 파스텔톤이라면 서로 과연 어울릴까요?;;

(아니면 문만 다시 페인트칠해주는 서비스도 있을까요?(그런데 막 옜날 무늬가 있고 그런데 여기다 흰식으로 페인트질한들..과연 어울릴지도 궁금하고;;) 

4)제가 알레르기가 좀 심해요..벽지 시공을 하고 나면 더 악화될까봐 무서운데 어떻게 해야할까요.새집증후군을 발생시키지 않는 벽지도 따로 있다고 하던데..이런건 비쌀것 같고..뭐 특별한 물질을 두면 괜찮다고 하는데 효과가 있는건지 궁금해요..뭐라더라..무슨..페..페퍼민트?;;;

XE Login