11월 초에 올라온 원작 소설이 있는 신작드라마입니다.
1시간 남짓, 4편으로 완결이에요.

전쟁이 끝나가는 1944년 8월, 프랑스의 생 마레가 배경입니다.
미군의 폭격이 이어지는 가운데 눈이 안 보이는 한 10대 소녀(마리)가 삼촌과 아빠에게 절절한 메세지를 보내고 해저 2만리를 읽는 불법 개인 라디오 방송을 하고 있어요.
마리는 지리를 딸에게 지리를 익혀주고자 온 도시의 모형을 만들 정도로 사랑꾼인 아빠(마크 러팔로)를 따라 파리에서 독일군을 피해 이모할머니와 작은 할아버지(휴 로리) 집으로 온 거였죠.

그리고 같은 도시의 호텔에선 독일군 청년(베르너)이 세상 아련한 표정으로 그 방송을 듣고 있습니다(어라 저 우울한 표정 어디서 봤는데?했더니 다크의 요나스였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ)
어릴적부터 라디오에 진심이었던 베르너는 강제로 징집되어서 통신병을 하고 있었죠.

미군의 폭격이 계속되자 남은 독일군들은 사람들이 못 떠나게 도시를 폐쇄하고 불법 방송하는 사람을 찾으려 합니다.
그리고 히틀러의 보석 공수 담당이었던 한 장교는 개인적인 이유로 역시 마리를 찾습니다.
그런 두 주인공의 과거 이야기와 현재가 교차되서 나오는 전쟁 드라마입니다.

제목(아 제목 너무 건전하잖아요ㅎㅎ)이랑 대표 이미지와 간단히 나오는 설명만 봐선 이야기가 이런식으로 전개될지는 몰랐어요. 그냥 단순하게 전쟁의 막바지에서 시각장애인 소녀를 알게 된 (원래는 악독한) 독일군의 이야기겠거니 생각했습니다.
그리고 내용이 별거 없어보이는데 4부까지 한다고?했는데 의외로 재미있게 한번에 다 봤어요.
알고보니 저항군 금수저였던 마리와, 여기에서도 시종일관 우울한 표정의 베르너가 어떻게 될지만 봐도 재미가 있습니다(생각해보면 마리는 10대 중반, 베르너는 20대 초중반이니 더 짠하기도 하구요)
그리고 마리의 아역배우가 너무 귀엽습니다.

개인적으론 베르너역의 배우가 마지막에 그래도 웃어서 다행이었어요ㅎㅎ(얼굴엔 내내 흙칠에, 쫓기고 맞고 폭격에 날라가고 막 그러거든요. 그래서 ‘아니 야는 좀 밝은 배역은 안 맡는거야’하기도 했어요ㅎㅎ)

18세 관람가지만 잔인하거나 선정적인 장면 거의 없구요.
잔잔하게 진행되는 드라마 좋아하시면 살짝 추천해봅니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125020 배우 조나단 메이저스 유죄판결, 마블 스튜디오의 해고와 어벤져스 5 부제 캉 다이너스티 삭제 [4] 상수 2023.12.19 451
125011 AI가 온다 : 당신의 밥벌이는 안녕하십니까? (국민은행 콜센터 직원 240여명 이달 말 해고 통보) [14] eltee 2023.12.17 720
XE Login