[주간안철수] LH의 최대 피해자

가라 조회 수:1213

1.

주간 안철숩니다. 

어제 아침에 우리 철수님이 야권 단일화 여론조사에서 패배했습니다.

공직선거법 때문에 수치 발표는 안한다는데, 이미 월요일 저녁에 오세훈이 이겼다.. 라는 말이 새나가기 시작했다더군요.

일단 적합도와 경쟁력 둘다 V세훈이 오차범위 밖으로 이겼답니다. 

결과론이지만...

3월 1일에 금태섭-안철수 단일화를 이겼고..

3월 2일에 LH 사태가 터집니다.

그리고 3월 4일에 V세훈이 국민의힘 후보로 결정됩니다.

이때부터 V세훈이 치고 올라오기 시작했다는데요.

LH가 일파만파 터지면서 '이걸 제대로 단죄하고 현 정권을 이길 수 있는건 역시 조직과 힘이 있는 국민의힘 후보다' 라는 공감대가 형성되기 시작했답니다.

안철수 대표가 양보할거면 시간끌지 말고 이때 국민의힘 하자는대로 조건 다 받겠다. 라면서 3월 2주차에 여론조사 돌렸어야 한다는거죠.

그걸 기호를 넣네 마네, 당명을 넣네 마네, 경쟁력이냐 적합도냐 가지고 싸울 일이 아니었다는 겁니다.

경쟁력 적합도 다 진거 봐서 그런게 중요한게 아니었다는 거죠.

이태규는 실기를 했고, 안철수는 (정치권 한정) LH 사태의 최대 피해자가 되었다고...

2.

이제 안철수 대표님이 어떻게 가야 하는가가 제 관심사인데..

일단 선거운동은 한다는데요.

제가 팔로잉(....)하는 안철수 지지자들도 의견이 갈립니다. 일찌감치 적진에서 싸워 이겨야 한다. (국힘 전당대회 나가야 한다.)

보수층까지 영역을 넓히는건 성공했다. 현 포지션에서 최대한 활동하며 대선때 범야권 단일 후보에 재도전 해야 한다. (국힘과 거리 둬야 한다.)

극히 일부는 여론조사가 조작되었다고... 어떻게 전날 밤에 말이 새나가냐.. 미리 짠거다... (.....)

일단 모 평론가는 토론회 등에서 안철수가 국민과 당원들을 설득해서 합당하겠다는, 평소에 자기 맘대로 하던 사람이 설득해야 한다는 조건을 단거 보면 빨리 들어가진 않을것 같다라고는 하던데..  합당한다고 해도 보선은 지나고 하겠죠. 이태규, 권은희는 언능 들어가고 싶을텐데.

3.

남은 2주 우리 철수님이 어떻게 선거운동을 하고, 추호 할배가 안철수의 선거운동에 대해 어떻게 디스할건지도 궁금하네요.

P.S)

태서비는 빨간 잠바 입고 사진 찍었던데.. 입당은 아직 고려하지 않는다지만 조중동에 대문짝만하게 사진 나왔는데 다들 입당했다고 생각하지 않을까요?

오늘 아침 라디오에서 그렇게 안잘알이라며 추호 할배편에서 안철수 대표님을 까던 이준석이 '이제 같은편'이라며 칭찬하고 아부하는거 들으니.. 그러니까 이준석이 무선중진이지 샆네요.

늘 권력을 쥐고 있는 자 옆에서 그 편을 드는 이준석... 박근혜, 김무성, 유승민을 거쳐 추호 할배 옆에 있는데 추호 할배 비대위 그만두고 나가면 그땐 누구 옆에서 아부할까요.