평점이 요상하게 높은 영화

Lae 조회 수:2094

영화, 바람 wish 아시나요? 

아마 모르시는 분들도 계실거고, 듀게에서 예전에 시사회표가 풀려서 기억나시는 분들도 계실거고...

전 이 영화를 듀게에서 시사회로 봤거든요.
영화의 배경이 딱 제 나이랑 일치해서 참 재밌게 봤는데 흥행한 영화도 아니고 해서 기억에서 잊혀졌어요.

그런데 얼마전에 이 영화의 사투리클립이 돌아다니기에 다시 생각나서 (아, 재밌었지. 싸면 사볼까...하고)

찾아봤는데 흥행이 안되어 그런가 디비디는 안나왔더라구요.

그런데 또 유튜브에 이 영화 전편이 조각영상으로 올라와있더라구요.

다시 보니 또 재밌긴 한데 뒷부분은 신파조여서 약간 뻔한 영화거든요.
(그런데 배우 정우의 실화라니 신파라고 했던 것이 약간 미안하더라구요)

어쨌든 오랫만에 찾아본 이 영화의 평점이 9점대라니 깜짝 놀랐네요.

물론 저도 참 좋아하는 영화긴 한데 평점이 너무 높아서 의아하네요. 

제 기준은 잘 줘야 7-8인데 내가 너무 짠건가...싶기도 하고.

사람들은 잘 모르지만 난 요렇게 숨겨진 작고 재밌는 영화를 알고 있지 흐흐흐
이런 심리로 10점을 남발하는걸까요?

이 영화에서 가장 재밌는 씬 중에 하나에요! ㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=sNs1AUUkv00

XE Login