요새 구두들 왜 이리 높은지.

꼼데가르송 조회 수:1759

며칠째 ... 아니 사실 한달전부터; 굽 높은 레이스업워커를 찾고 있습니다. 

그런데 적당한 걸 찾지 못하고 있어요 아직도...

일단 굽이 너무 높습니다, 다들. 10cm가 기본이고 11,12 심지어 13cm까지 나와있더라구요. 헐;;

물론 한때 10cm를 신고 뛰어본적도 있었지만...... 그거야 한때고!!

게다가 가보시 투성이...저는 힐이면 모를까 워커가 가보시가 너무 두껍게 들어가있는건 별로 안 이쁘다고 생각해서.... 아쉽네요. ㅠㅠ

그리고 이건 순전히 개인적인 거지만 가보시에 대한 안 좋은 추억도 있구요. 

가보시가 제대로 고정되어있지 않은 구두에 걸려봤는데... 걸음걸이가 굉장히 불안해지더라구요.

신경쓰다보니깐 다리에 피로도 엄청 몰리고; 결국 몇번 신지도 못하고 내버렸던 기억이;; 하긴 그 구두가 너무 저렴하긴 했지만요.

아, 희한한게 가격이 저렴할수록 가보시와 굽 높이가 마구 올라가더라구요. 가보시 3cm가 있는것도 봤어요.

신어보지 않았지만, 신고싶지 않아요.... 왠지 신는순간 엄청 흔들흔들흔들하면서 멀미날 듯;;

가보시 없는 8-9cm 가 딱 좋은데 찾기가 은근 어렵네요.... 어쩌다 찾으면 굽이 너무 두껍거나 너무 비싸거나 (그래 사실 이거지.....)

지금 시장을 점령한 워커들은 10,11cm에 가보시 2-3cm 굽도 두껍고 튼튼. (아니면 지나치게 얇거나)

.......그야말로 제가 신으면 키도 작아보이면서  다리 두꺼워보이기 딱 좋은 그런 워커들만 나와있네요 하하 ㅠ_ㅠ

XE Login