축구...그거슨 역시 단관으로 본방사수가 진리~

오늘 북조선 얼라들이 끔직하게 대학살 당하는 것을 중국 여인네들의 애처로운 탄식과 탄성 속에서(오늘도 중국친구들과 스포츠주점에서 단관) 

안타깝게 지켜보는 것으로

저의  2010 월드컵 시즌은 막을 내리네요.

앞으로 남은 경기는 대부분 여기 시간으로 새벽 2시30분 경기죠.

내일경기부터는 저녁 10시가 가장 빠른 경기이고 남은 한국경기는 새벽 2시 30분....

집에 티브이가 없는 탓에 본방사수는 친구들과 어울려 술집에서 떠들썩하니 보는 방법 뿐인데

밤 10시에 술집에 모여서 축구를 볼만큼 열성을 기울일 매니아는 없네요 (자국 팀이 출전 못하는 남의 잔치에 무슨~)

짧았지만 오랫만에 참 즐거웠어요.

남은 경기는 머 캐세라 세라~ -_-;;;

1. 폴투 오늘 경기 참 잘했어요.  수비 하나는 끝내준다는 북한을 발라버렸는데 대부분의 골들이 정말 이쁘게 잘 만들어진 골들이더군요.

2. 8강이나 4강즘에서 아르헨이 어디랑 만나게 되죠? 누가 이 시건방진 팀을 좀;;;

3. 프랑스....당구축구의 진수를 보여주던 팀.... 프리미어시절 앙리의 매직쇼를 보는 낙으로 살던 팬으로써 참 슬픕니다.

4. 일본팀....은근히 소리없이 강한 팀 같아요. 여전히 이쁘게만 축구하려는건 보기 싫지만.... 16강 올라갈 자격 충분

5. 한국팀은 별로 응원하고 싶지가 않아요. 허감독 언플 하는 것도 꼴보기 싫지만 아르헨전을 보고나서 이 팀에 대해 오만정이 다 -_-;

10년팬인 안정환이 혹시라도 나온다면 고려해볼 용의는 있지요 -_-;;

6. 아프리카 팀은 거의 전멸인가요?  그래도 가나는 희망이 많은 편인가요? 화이팅~ 부부젤라 화이팅~

7. 그러고 보니 동유럽팀도 슬로베니아 말고는 전멸인듯 하군요....

8. 이제 남미팀을 제외하면 왠간히 좀 살만한 나라들이 승승장구 하는 월드컵이 되버리는건가요?   이미 그렇게 된지 오래라구요? 힝~

9. 다음 대회는 브라질이로군요!!  남미팀이 하나 더 늘어 참가하게 되면 어느 나라가 수혜를?

시간대는 대략 -12시간 시차일테고.... 대부분의 경기를 아침이나 오전중에 보게 되겠네요. ....이걸 무슨 재미로 보나요 ㅠ.ㅜ

XE Login