단촐한 식단 공개, 사과 타르트

벚꽃동산 조회 수:4209

오랜만이예요. 시험도 끝났겠다 잔뜩 힘 준 식단으로 돌아오고 싶었지만...

동생이 카메라를 고장내는 바람에 한동안 사진을 찍을 수가 없었어요.

그래서 오늘은 아쉬운대로 단촐한 식단 올라 갑니다-

요샌 정신이 없어서 통 아침밥 사진을 찍을 겨를이 없었네요.

동생과 함께 먹었던 저녁식사.

연두부와 무조림, 콩나물 무침, 굴전, 계란말이, 브로컬리와 된장국.

고등어나 꽁치 조려 먹을 때 넣어 먹는 김치나 무도 맛있지만, 겨울이 되서 무가 맛있어지면 무만 조려서 밥 반찬으로 먹는 것도 좋아해요.

쌀쌀하면 생각나는 밥도둑 메뉴.

굴이 싸길래 두 봉다리 사와서 하나만 꺼내 굴전 만들고 남은 계란물로 계란말이 했어요.

할아버지 제사에 다녀온 동생이 싸들고 온 나물로 한 끼 때운 저녁 식사.

나물과 배추김치, 고들빼기 김치, 자투리 전. 탕국

추운건 싫은데 겨울철 음식이 유독 맛있는 것들이 많은 것 같아요.

요건 엄마 협찬 고들빼기 김치. 사진만 봐도 군침이.

저희집은 제사 지내고 나면 남은 나물로 비빔밥을 해먹는데, 집에선 고추장을 못 넣어 먹게 해요.

제사 지낸 음식엔 고추장 넣어 먹는게 아니라던데 이게 어디서 유래된 전통(?)인지는 모르겠지만 눈치보며 집에서는 지키다

서울에선 제 맘대로 고추장 넣어 슥슥 비벼 먹습니다.

혼자 먹은 저녁.

카레 라이스에 배추 김치 열무김치, 양상추 샐러드. 단감. 국은 홍합 굴 국.

남은 굴 한봉지로 끓인 홍합 굴 국. 시원하고 칼칼 하니 맛있었어요.

이것도 혼자 먹은 저녁 사진.

토마토 샐러드와 비프 크림 파스타.

베이컨이 없어서 소고기 국거리 넣어서 만들었어요. 배 고파서 많이 만들었다가 배 터질뻔..:-p

그리고 아침 반찬 사진.

브로컬리, 문어 숙회, 콩나물 무침, 토마토 샐러드, 열무김치.

깻잎김치, 두부전, 배추김치, 맛살전, 샐러드.

저번에 김밥싸고 맛살이 남아서 맛살 전 했다가 어중간하게 남은 계란물로 두부전에 데코레이션 했어요.

그리고 부엌자객님 게시물에 타르트 뽐뿌 받아 처음 도전해 본 사과 타르트.

일단 반죽부터.

시트 밀구요.

필링소스는 그냥 사과 썰어서 대충대충

사과껍질로 장미 데코레이션...

아 여기서 저의 비루한 손재주가 드러나는군요...

구워서 완성.

담엔 좀 더 잘 만들 수 있을 것 같아요.

과제 마무리 하고 늦게 포스팅을 했더니 벌써 시간이..

오늘 식단 공개는 여기까집니다.

다들 담에 또 뵈요

:-)

XE Login