앞으로 여성 지인이나 친구(미래에 알게될 사람들 포함)들에게 조심해야겠다는 생각을 했습니다.

초반에 호감이 가고 죽이 맞을거 같다 싶으면 로드헌팅 부분과 클럽헌팅 그리고 스킨쉽 이렇게 연애로 통하는 길목들만 제외하면

상당한 내용들이 여자사람친구들과 대화를 할적에 나타나는 저의 모습들이거든요 -_-;

저는 그런것들을 책이나 선수들한테 배운게 아니라 어찌하다 보니 여성들과 많이 어울리게 되는 환경에 처하면서

이성에 대한 두려움? 공포증 이런거 없어지고 자연스럽게 대화를 이어나가고 친해지는데 필요한 경험치가 쌓인 케이스에요.

(즉,  그 만화에 나오는 내용들은 상당 부분 신빙성이 있어요. 단,  결정적인 감정을 불러 일으키고 신뢰를 만들어 내는건 그런 얄팍한 스킬 따위들이

아니라는 것은 강조하고 싶습니다!! 잘못 배우지 마시길;;)

조심해야겠다는 생각을 왜 하게 되었나면....

영문도 모르고 평소 하던데로 여자사람친구나 지인들에게 저런식으로 대하면....이 만화를 보거나 내용이 인터넷을 통해

점점 많은 여성들에게 알려질테고 그 여성들에게 저의 행동이 선수들 전용 스킬이라고 오해를 할게 아니겠어요? 

그래서 결국 정주행을 다해버리고 말았습니다;;;

(알아야 조심할 수 있을테니까요)

이 만화... 흥행에 대참패를 하는게 좋겠어요. 아직 솔로이면서 이성공포증이 있는 순진남녀들에게는

마치 마술트릭을 까는 동업자의 배신 같은 효과가 날거 같아서요;;

XE Login