여름에 읽는 추리소설

바다참치 조회 수:2835

여름이니까 추리소설 한권쯤은 읽어줘야지하는 괜한 생각이 들어

도로시 L.세이어즈의 시체는 누구? 를  며칠전 부터 천천히 읽고 있습니다.

예전에도 그리 책읽는 속도가 빠르지는 않았는데  백만년만에 하는 독서라 그런지

쉽게 얼른 얼른 안읽혀지네요. 

이제 한 60페이지 겨우겨우 읽고있는데 주인공...윔지경....진짜  말이 너무 많아요.

예전에 코니 윌리스의 개는 말할것도 없고 읽으면서도 뭔가 아줌마스런 수다스러움을 느꼈는데

등장 인물들이 말이 많다기보단 그냥 작가자체가 막 이런 저런 얘기를 해주고싶어 한달까

아무튼 참 재밌고 귀엽고 그랬는데....

저만 그렇게 느끼는건지 모르겠지만 지금읽고 있는 이책은 인물자체가 말이 많군요.

사건장소로 가기전 옷갈아입는 장면에서 장의사처럼 보이면 안되지 오늘은 이런 모드로 할까

어쩌구 저쩌구 쫑알되면서 옷을 입는데 솔직히 좀 재수가 없었어요  -.- 

사건자체도 그리 궁금증을 일으키지 않고.... 다른 읽을책도 많으면서 괜히 샀나 싶은 생각이 뭉게뭉게....

그래도 오프라인에서 할인율없이 샀는데 돈 아까워서라도 끝까지 읽을려구요.( 안 읽은 책의 리스트를 더

늘릴수는 없었....) 그런데 써놓고 보니 바이트낭비스런 얘기군요.    

XE Login