듀게의 춘추전국시대가 온것입니까.

레옴 조회 수:3237

사실 사춘기소년님이 게시판 이전과 관련된 기술적인 내용을 제외한 부분에 권한을 갖고계신것에 의문을 느끼고 있었지만

뭐 어련히 듀나님이랑 조율해서 하고계신거겠지.. 라고 생각했습니다.

그런데 어제 사춘기소년님의 글이 올라오면서 그게 아닌걸 알았죠.

제가 걱정하던건 듀나님이 이런 상황을 원치 않으면서 잡다한 이유로 방관하시는게 아닌가 하는 것이었습니다.

사실 아직도 그런 의심은 조금 남아있습니다.

하지만 그냥 듀나님이 달아주신 댓글들을 일단 액면 그대로 믿어보면..

게시판의 모든 권한이 사춘기소년님에게 넘어간 이상황을 실험적이라고 느끼시며 한번 해볼려면 해봐라고 두신단 말이죠.

이건 다시말하면 듀게가 듀나 일인 독재체제에서 벗어난 것이나 다름없을수도있죠;

물론 저를 비롯해서 듀게의 정체성이 듀나님의 독재에 있다고 믿어왔던 많은 분들에게 충격일지 모르지만

어쩌면 이건 우리를 벗어난 망아지처럼 날뛰어볼 수 있는 기회일지도 몰라요;

몇번 의견이 나왔던 소모임 게시판 같은것도 되겠죠. 듀게의 디씨화.

아니면 추천기능이라던가;;

다만 우매한 민주주의의 특성상 이걸 결정하는데 엄청난 시간이 소요되고 그러다가 아무것도 못할지도 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

듀나님은 아마도 그런 모습을 보면서 한참 즐기신뒤에 조용히 권한을 회수하실지도요.

뭐 아무렴 어떻습니까. 조금 날뛰어보는것도. 문득 그런 생각이 드네요.

날뛰는게 맘에 안들면 듀나님이 회수해가겠죠. =_=

저는 일단 듀게몰을 제안해볼까힙니다. 일종의 벼룩시장 같은 형태가 좋겠어요.

XE Login