제목이 포털의 싸구려 낚시 제목같지 않나요?

많이 보다보니까 나도 흉내를 다 내고 있네요. 평소에는 그런

제목 경멸한다면서요.

사실은 이미 다 아는 사실이지만

TV프로그램에 유명인사처럼 나와서 얼굴팔았던 정신과 의사들은

절대 선택하지 마세요. 책팔아서 유명해진 사람도 피하시구요.

팟캐스트 역시나 마찮가지에요. 대중매체에서 유명세 얻은 정신과 의사는

-사실 모든 전문가 영역 포함- 선택하지 마세요.

정신과 의사 선택팁이라고 정신과 의사가 올린 유투브 영상에 나온 이유처럼

"방송에서 보던 이미지나 말들로 그 의사에 대한 선입견이 형성된다.

방송에서 보던 기대한 모습과 상담하는 그 의사는 차이가 있을 수 밖에 없다.

그러면 실망하고 치료에 악영향이 될 수도 있다"

네, 그 말에도 저는 동의합니다.

그러나 "이 사람은 정말 이 직업을 하면 안되겠다. 사람들한테 정신적인 상처와

모욕을 주기 때문에 유명세 믿고 왔다가 미친개한테 물린 상황이 된다"

2013년 11월이었네요. 유명한 의사 찾아서 가고 싶어서가 아니라 찾다보니

추천받은게 그래도 그 병원이라서 할 수 없이 갔었어요.

그 사람도 무한도전도 나오고 톡투유도 나오고 여기저기 TV매체에 나왔던 의사였습니다.

최근에도 활발하게 가끔 나오더라구요. TV에도 나오고, 뭐 여기저기.

첫 시간에는 상당히 나이스하고 시원시원하고 명쾌하게 잘 상담을 시작했어요.

두번째 만남 갑자기 정말 말꼬리를 잡고 히스테리를 부리기 시작합니다.

" 잘 잤다구요? 그게 잘 잔거에요? 말을 똑바로 해야지. 나는 지금 당신의 잘못된 오개념을

고쳐주려는거에요. 말을 그 따위로 밖에 표현을 못해요!!!!!!" 블라블라~~~~목소리 계속 올라가고

신경질을 있는대로 다 부리더군요.

정말 클라이막스는 마지막 말이었어요.

"상담을 제대로 받고 싶으면 돈이나 제대로 내고 상담을 받던가 해야지.

돈도 별로 안낸 주제에 염치없게 어딜와서 상담을 제대로 받으려고 해"

저는 그 의사한테 그 병원에서 정해진 상담료에서 할인해달라고 한 적도 없고

정해진 금액대로 지불했어요. 다른 병원보다 낮은 가격이긴 했는데 정말 이건 모욕아닌가요?

정말 너무 화가나고 모욕적이라서 성질대로 하면 다 뒤집어 엎고 싶었는데 그냥 조용히 사라졌죠.

나중에 그 사람 SNS에 가보니까 왕자병이 장난이 아니더군요. 나는 특별한 존재라는 연예인 뺨치는

자뻑에 도취되서 제 멋에 살더라구요. 다 좋은데 정신과 의사라서 자기 비위에 거슬린다고

병고치러 온 사람한테 신경질 부리고 나는 "까칠하게 힐링"했다고 해도 되는건가요?

이게 내 정신과적 질환을 고치는 나만의 독특한 치료방법이라고 할 사람이거든요.

병원이랑 실명 다 까고 싶은데 또 어쩌다 이걸로 명예훼손으로 걸리면 어떻게 해요.

이 인간 성격상 곧 죽어도 본인의 명예가 소중하신 분인데요.

그러면 나는 이 얘기를 더욱더 모두에게 해주고 싶은 기분이고, 2013년 일인데 오죽하면

지금에 와서야 이 얘기를 하겠어요.