요새 제 아이돌 그룹 멤버 지식 (2)

DJUNA 조회 수:3946

제목은 좀 다르지만 구 계시판 어딘가에 (1)에 해당하는 글이 있을 것임. 하여간 될 수 있는 한 컨닝하지 않고 적습니다. 

레인보우

일단 재경 (그냥) 알고요. 고우리 (블랙스완, 래퍼, 식신 로드, 청춘불패 2) 알고요. 지숙(태연 판박이, 얼마 전에 엄마 잃은), 노을(이윤지 닮은 멤버), 현영 (막내?) 알고요. 승아라는 멤버가 있고 제가 아직 이름을 모르는 멤버가 한 명 더 있는데, 이 둘은 구별이 안 돼요. 고우리의 증언에 따르면 각각의 멤버에 색깔이 배정되어있다는데 그건 진짜 코어 팬들만 알 듯.

포미닛

현아 (그냥) 알고요, 허가윤 (이경실 닮았고, 트위터 소동 있었고), 남지현(아기 얼굴에, 박해솔양과 동명이인) 알고요... 몰라요.

걸스데이

처절하게 귀척하는 민아란 멤버가 있고 옥주현 닮은 멤버가 한 명 있는 것으로 알고요.

에이핑크

손나은 알고요. 박초롱(몽땅 내사랑) 알고... 김남주(분명 어떤 연예인과 닮았는데!) 알아요. 나머지는 잘 모르겠고. 윤보미라는 멤버가 있는 것으로 아는데, 얼굴과 매치를 시킬 수 있는지 모르겠어요. 저번 케이블에서 이 사람들 리얼리티 프로그램이 꽤 재미있어서 봤는데, 정작 이런 건 챙겨보는 편이 아니라.

스피카

이름은 다 모르고 맨 앞에서 말총머리 휘두르는 언니랑 빨강머리는 구별이 가능할 거 같아요.

달샤벳

한 명도 몰라요.

쇼콜라

티아(EBS 영어 언니, 길로틴 초크!) 알고, 혼혈이 아닌 한국인 멤버 하나 얼굴 구별이 가능할 거 같아요. 

쥬얼리

은정 알고요(오페라 스타), 하재영 딸이 있는데, 얼굴 구별 가능하지만 이름은 몰라요. 예원(식신 로드, 청춘불패 2) 알아요. 오디션 프로그램 출신이라는 멤버가 한 명 있는 것으로 아는데, 얼굴을 몰라요.

티아라

지연(혼) 알고, 은정 (우결) 알고, 효민 (청춘불패, 써병) 알고, 큐리 (코에 점 있는?), 소연 (제목을 까먹은 김비서 학교 연예프로그램), 보람 (이미영과 전영록 딸) 알고, 새로 들어온 멤버 (쌍둥이라는) 멤버도 얼굴은 아는데, 이름은 몰라요.

씨스타

보라 (청춘불패 2), 효린 알고... 다른 두 명도 얼굴 구별은 가능할 것 같은데...

샤이니

태민(태희, 혜교, 지현이), 민호 (도롱뇽 도사, 기타 체육 특기 예능). 나머지는 몰라요.

빅뱅

탑 (포화 속으로), 지드래곤, 대성(패밀리가 떴다), 승리? 하여간 키 작은 멤버. 

비스트

윤두준 (몽땅 내사랑), 기광(지붕 뚫고 하이킥) 그리고 구하라랑 데이트한다는 용준형. 오로지 이름만 알고 얼굴은 아직 몰라요.

인피니트

진짜로. 한 명도 몰라요. 전 심지어 가족의 탄생도 몇 번 봤는데.

제국의 아이들

성형돌이라는 광희가 있어요. 노래 부르는 건 단 한 번도 본 적이 없어요.

엠블랙

이준? 닌자 어쌔신에 나왔고 현대 무용 배웠다는?

소시 서현과 우결 찍었던 남자 멤버가 있는 그룹이 있고 그 사람 말고 다른 한 명도 얼굴 구별이... 시엔블루! 멤버들 이름을 까먹었어요.

그리고 저 어딘가에 한가인 닮은 남자 멤버가 있는 보이그룹이 있어요.