만나는 분이 신림에 산답니다. 근처에서 소개팅을 할 것 같고 장소를 잡아야 할 것 같은데

신림은 제 나와바리가 아니라서 장소 좀 추천부탁드립니다

일단 제가 알아본 장소는

신림역 4번출구 쭉 걷다가 나이키 지나서 '연출'이라는 카페

신림역 3번출구 서울대 방향으로 300메다 직진 '암스텔담' 이라는 옛날 분위기 나는 레스토랑

신림역 4벙출구 도보1분 '카페헤븐'

신림역 3번 출구 걷다가 우측에 작은 골목 세계 생맥주 전문점 '팝앤팝스'

상대분은 간단하게 차나 한 잔 이렇게 말했고 저보다 연상입니다(저는 남자)

평일 저녁이나 토요일에 하게 될 것 같은데 연상이랑 소개팅은 처음이거든요 신문사에서 일하시고

연상이랑 소개팅할때 주의점 소개팅할때 죠심할 것 기타 등등 조언 좀 해주셔요

그리고 첫 통화 시(그후로 통화는 없었습니다) 상대방은 만남을 크게 원하지 않으셨고 제가 '바쁜척'을 한거에 대해 좀 실망하신것 같습니다

연락처를 주고 받은 이후에 연락이 너무 늦었으니까요(한 10일 정도) 그도 그런것이 제가 상대방의 연락처를 받을때 주선자가 어떻게 만나겠냐고 했을때 저는 주선자가 정해주는 게 편하겠다고 말했습니다 알겠다고 가시더니 일주일후로 당사자끼리 알아서 하라고 말하시더군요 그리고  그 다음 날 전화를 했습니다

첫 통화부터 순조롭진 않았습니다 흐규흐규 ㅠㅠ

XE Login