왕좌의 게임 - 도른의 뱀자매

Bigcat 조회 수:4001

이번 5시즌에서 주요 무대가 될 거라고 주구장창 예고가 떴던 도른 - 웨스테로스 7왕국중 끝에 있는 나라 - 의 전사들입니다. (근데 뒷모습이 정말 신비--;;)

앞 모습은 중세 이슬람 전사들 같네요.

알 카사르 궁궐이 무어인이 지배하던 시절 지어진 이슬람 양식의 궁궐이라 그런가....웬지 도른의 복식도 그 시절을 따라가는 것 같네요. (스페인이 배경이라도 이 지역은 15세기는 되야 기독교 인의 지배하에 들어오니까요.) 왜 이렇게 다양한 지역들이 나오나 했더니, (북유럽의 아이슬랜드부터 동유럽의 크로아티아까지) 제작진 인터뷰에서 보니 시각적으로 재현을 할때 되도록이면 중세 영국 분위기를 풍기지 않으려고 의식적으로라도 노력을 한다고 하더군요. 동서남북 유럽 전체의 모습과 지중해 지역 - 북아프리카와 서아시아의 모습도 담고 싶다고요. (실제로 대너리스의 부분은 알제리의 로마 시대 유적지들에서 촬영 중)

드라마 왕좌의 게임은 진짜 야심 만만한 작품인듯 합니다.ㅋ

사실 도른 파트 정말 기대했거든요. 4시즌에서 비명에 간 오베른의 세 딸도 나온다고 하고 또 스페인을 배경지로 촬영해서 도른의 선스피어 궁으로 그 유명한 알 카즈라 궁궐이 나온다고 하고...정말 요란했단 말이죠. ( 알카즈라 궁에서 실제 촬영도. 스페인 문화재청이 촬영을 허가해줬다는군요.)

사진으로만 봐도 멋지군요. 알 카사르 궁전의 안뜰 ( 정말 가보고 싶네요^^ 근데 대체 무슨 정신인지...스페인 문화재청은 이 아름다운 궁궐을 촬영지로 내줬을 뿐만 아니라 그것도 무료로! 거기다 특수효과까지 찍을 수 있도록 허락했답니다. 그게 궁궐에 시퍼런 페인트를 칠하는 --;;) 당연히 여론의 호된 질책을 받았답니다만.......스페인 정도나 되는 관광대국이 홍보를 위해 헐리웃의 드라마에 이렇게 까지 손짓을 해야 하나 싶습니다. 아무리 왕좌의 게임이 현재 최고의 인기를 구가해도 말이죠.

10453321_669640983085657_263071491105659

그런데...일단 분량도 그렇거니와 뭔가 계속 김이 빠진 듯한 느낌입니다. 제가 기대를 너무 많이 한 건지.

오베른의 세 딸들

니메리아 - 채찍이 주무기

님 - 단도를 주고 사용함

오바라 - 아버지처럼 창을 주로 다룸

?url=http%3A%2F%2Fd1oi7t5trwfj5d.cloudfr

정말 멋지지 않습니까?

오베른은 딸들에게 직접 무술을 가르쳤습니다. 본인이 워낙 무공이 출중한 무사이기도 했고 여기 도른 지역이 웨스테로스에서는 가장 여성의 지위가 높은 곳이기도 해서 여성들이 무술을 배우는 게 이상하지 않은 지역이라고 하더군요. 오베른은 결혼을 하지 않아 이 세 딸들은 모두 사생아로 태어났지만 역시 도른은 사생아에 대한 차별이 다른 지역만큼 크지 않아 세 자매는 구김살 없이 자랐다는 설정이군요. (근데 성정은 철부지 10대 사내애들 같...-.,-)

이 세자매들 포스가 워낙 대단해서 전 정말 기대기대 하면서 기다렸단 말이죠;;

아버지의 원수를 갚기 위해 각각 채찍과 단도와 창을 들고 일어난 세 자매와 그들의 어머니(님만 해당^^;;) 

그런데 동생 오베른의 죽음을 외면하는 듯한 백부(도른의 대공) 뭔가 다른 속셈이 있는 듯.

드디어 이 자매들과 제이미의 액션을 볼 수 있었는데....

이건 뭐....파워 레인저도 아니고....;; 아이고....액션 연기가 그렇게 힘들었단....ㅠ....

하지만 예고편에서 잠깐 볼 때는 진짜 멋있었단 말이죠....

screen-shot-2015-03-10-at-1-22-01-pm-gam

sand_snakes

뭐....아직은 잘 모르겠습니다. 이제 7회가 방영됐으니 남은 방영분에서 더 멋진 액션을 기대해도 될지^^;;

XE Login