이정희 전 의원 대선출마 할 것 같네요

DH 조회 수:3650

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20120910091313831&RIGHT_COMM=R5

라디오에 출연해 인터뷰를 했다는군요.

요지는 결국 신당권파들이 셀프제명을 통해 비례대표 의원직을 가진 채로 당을 나가버린 것에 대해 비판했다는 거네요. 내가 할 수 있는 건 다 해줬는데 지들 맘대로 당이 안바뀐다고 나가는건데, 나갈거면 의원직 내놓고 나가라. 다른 사람이 이어받아서 하겠다. 근데 전에 신당권파를 빼고 비례대표 후보가 되는 사람들을 다 출당시켜버린 게 아니었나요? 이제와서 더 추가할 수는 없을거고... 출당을 취소해서 이어받게 하려나요?

그리고 대권 출마에 대해서는 요즘 우리 당이 너무 쫄아있는데, 당을 살려야 한다 뭐 이런 얘기를 했고, 기사는 이걸 대권출마를 시사하는 걸로 해석했군요. 하긴 지금 통진당에서 대권후보급의 네임밸류를 가진 사람이 이정희 뿐이니까요. 근데 과연 몇 프로나 가질 수 있을지 궁금하네요. 당선을 생각하는 건 아닐거고... 확보한 지지율을 넘겨주면서 야권에서의 지분을 확보하는 게 최선같은데, 지금 진보신당은 커녕 민주당도 별로 통진당이랑 거래하고 싶을 것 같진 않은데 말이죠. 여론조사에서 이정희가 상당히 지지율을 보여준다면 상황이 어찌 될까요? 못보여줄 것 같긴 합니다만.

의정활동이나 그 외 개인 활동으로봐도 아까운 정치인이라고 생각했는데... 아쉽네요.

XE Login