체중조절과 건강향상 등을 이유로 주변 분들이 야채를 많이 먹을 것을 권해서

심심할 때마다 오이나 당근을 하나씩 깎아먹는 방법을 모색해 보았습니다.

군것질거리로 밀가루 음식이나 기름진 것을 먹는 대신 

그보다는 좀 더 건강에 좋을 것으로 생각되는 오이가 당근을 먹자는 것이죠.

뭔가 먹기 편해보이기도 하고.

그런데 이게 어려운 점이 많군요

1. 깎는데 시간이 너무 오래 걸린다.

2. 씹어먹는데도 시간이 너무 오래 걸린다 -_-

(이게 익히는게 아니라 생으로 씹어먹다 보니 딱딱해서 먹는데 너무 오래 걸리네요 =_=)

씹어먹으면서 다른 일을 해도 되는 일이긴 합니다만

뭔가 이 딱딱하고 질긴 걸 씹어먹고 있으려니까 

이 쪽으로 정신이 많이 분산되어서 다른 일에 집중하기가 어렵더군요 =_=

야채를 많이 먹기 위한 방법으로 이 방법은 뭔가 실패인 것 같습니다.

근데 이뿐만 아니라 무슨 포장 샐러드 같은 걸 사다먹어도 역시 씹는데 오래 걸립니다.

곡물류나 고기류랑 다르게, 씹는데 오래 걸리는 것은 야채류 먹기의 숙명인 걸까요? ㅠㅠ 즉 야채를 많이 먹기 위해선 어쩔 수 없는 일인 건가요?

여러분의 야채 많이 먹는 방법으로는 어떤게 있나요?

야채가 많이 들어간 음식을 해먹으시나요?

아님 샐러드 사다 먹기?

작은 조언이라도 주시면 감사하겠습니다.

XE Login