레트로튠 - Hey Deanie

theforce 조회 수:87

70년대 탑 틴 아이돌이였던 숀 캐시디의 히트곡, Hey Deanie 입니다. 

오리지널은 All by myself 스타, 에릭 카르멘이 76년에 발매된 자신의 Boats Against the Current 앨범에 

수록되어서 챠트 20위권에 드는 히트를 기록했어요. 

재미있는 건 이곡이 60년대 워렌 비티와 나탈리 우드가 주연한 '초원의 빛' 에서 우드가 맡은 배역이 

Deanie 였는데 그녀에게 영감을 얻어서 만든 곡이라 하네요. 이 영화 얘기는 많이 들었는데 실제로 볼 기회는 없었습니다. 

하지만 정말 영감을 받을 정도로 눈이 부셔요! 

이듬해 숀 캐시디가 자신의 앨범 Born Late에 커버곡으로 올리면서 챠트 10위 안에 들으면서 원곡을 넘는 히트를 기록했습니다. 

처음 들어보셨을텐데 왠지 친근한 멜로디죠? 상당히 중독성이 있어요 -_<

이 곡을 불렀을때 10대 중반인데 상당히 걸출한 보이스 입니다. 

아직까지도 음악활동을 하는것 같아요. 한때의 아이돌 넘어 진정으로 음악을 사랑한 뮤지션입니다. 함 들어보세요.

XE Login