유럽으로 가는 비행기에 보고 싶었던 이 영화가 있길래 반가운 마음에 젤 먼저 감상했습니다.

우와~~~~ 대단한데요?

헐리웃에서 이런 퀄리티의 영화도 만들다니....새로운 경험이었습니다.

속편 제작 계획이 있다면 심형래 감독에게 맡기는 것도 괜찮을 것 같아요.

(허탈한) 웃음을 가득 지은 채 영화를 보다가 결국 (분노의) 감정이 치고 올라 한동안 멍하니 있었네요.

원작 만화가 그렇게 뛰어나고 대단한 작품이었는지 새삼 깨닫게 해준 고마운 영화였어요.

극장 가서 돈 낭비하지 않은 것에 대해서도 얼마나 감사한지...

원작만화의 동양적인 캐릭터들이 너무나 선명한 착한 백인들과 나쁜 인도인(?)으로 변한 것에 대해서도

나름 쿨하게 생각하려 하였으나 막상 영화의 질적인 면을 고려하니 한도 끝도 없이 다 트집잡고 싶습니다.

뭔가 실컷 욕 퍼붓고 싶은 대상이 있을 때 스트레스 해소용으로 그만일 것 같군요.

듀게에선 재밌게 보셨다는 분들도 있으시던데...그분들께는 죄송합니다만

저에겐 이런 헐리웃 영화 정말 처음이라해도 과언이 아니지 싶습니다.

거짓말 아니고 돈하고 기술자만 지원해 준다면 저도 이정도는 만들겠어요. ^^

XE Login