네시 반

칼리토 조회 수:1125

이상하게 휴대폰 시계를 볼때 자주 눈에 띄는 시간이 4:44 일때가 있죠. 다른 것은 기억에 잘 안남아서 그런건지.. 2:22 나 3:33도 있는데 유독 444가 눈에 띄는지 모르겠어요. 하루중에서 한숨 돌릴만한 시간이라 그런것일지도.

오늘은 가슴속에 누군가를 쏴죽이고 싶은 욕망을 품고있는 분과 그 욕망을 스마트하게 해소하기 위해 실총 사격장에서 만나기로 했습니다. 군복무를 만땅으로 한 남자들도 권총 사격은 미지의 영역이죠. 요즘 중년의 취미로 가스건을 모아 들이기 시작했는데... 실총 사격은 어떤 느낌일지 궁금하네요.

아이가 다니는 어린이집 게시판에서 불과 30대 초반의 나이로 세 자녀를 뒤에 남기고 세상을 떠난 젊은 엄마 이야기를 읽었습니다. 아는 사람도 아닌데 눈물이 나고 울컥하더군요. 죽은 다음에 천국이나 극락같은 보상 수단(?) 이 없다면 이런 어이없는 죽음은 어떻게 설명할 수 있을지 모르겠어요. 병마로 떠나기전까지도 밝게 웃으며 살던 엄마였다던데.. 내 옆에 있는 아내와 가족들에게 좀 더 잘해야 겠다는 생각이 들었습니다.

인생은 아이러니의 연속이라고 생각하지 않으시나요?? 요즘 문득.. 내가 되고 싶었던 사람, 하고 싶은 일을 하고 있는건지 스스로에게 반문하고 있습니다.

XE Login